"Супер-перцы" стали лидерами американского проката
worstpreviews.com

Фильм "Суперперцы", стартовавший на минувшей неделе в американском прокате, доказал, что даже фильмы с неизвестным актерским составом могут занять достойное место среди успешных блокбастеров летнего сезона.

Молодежная комедия кинокомпании Sony повествующая о приключениях двух подростков, пытающихся приобрести алкоголь и снискать благосклонность представительниц прекрасного пола, заработала за свой первый уикенд 31,2 млн долларов, став самыми кассовым фильмом в американском прокате, передает АР.

"Суперперцы" подвинули с первого места мегахит прошлой недели фильм New Line Cinema "Час пик-3", который во второй уикенд проката заработал 21,8 млн, достигнув суммы в 88,2 млн долларов общих кассовых сборов. Научно-фантастический фильм The Warner Bros. "Вторжение" с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом стартовал на пятом месте с 6 млн кассовых сборов.

Продюсером "Суперперцов" выступил Джадд Апатов, режиссер хитов "Немножко беременна" и "Сорокалетний девственник". Апатову и его команде, в состав которой входит звезда "Немножко беременной", cоавтор и исполнитель одной из главных ролей в "Суперперцах" Сет Роджен, удалось совместить юмор на грани фола с умными, оригинальными диалогами, столь нехарактерными для летних комедий.

Снятые со скромным бюджетом в 20 млн долларов, "Суперперцы" стартовали более успешно, чем "Немножко беременна", заработавшая за первый уикенд проката 30,7 млн долларов. "Думаю, что действительно смежные фильмы всегда пользуются популярностью, потому что их не так уж много", - отметил Апатов.

Самые кассовые фильмы прошедших выходных:

1. "Суперперцы" (31,2 млн долларов)
2. "Час пик-3" (21,8 млн долларов)
3. "Ультиматум Борна" (19 млн долларов)
4. "Симпсоны в кино"
5. "Вторжение"
6. "Звездная пыль"
7. "Лак для волос"
8. "Пес с нами"
9. "Гарри Поттер и орден Феникса"
10. "Чак и Ларри: пожарная свадьба"