По словам Васильева, техническое оборудование Мюзик-Холла может выдержать 12 тонн груза, в то время как в "Норд-Осте" будет использовано только 670 килограммов декораций
Архив NEWSru.com

Скандал вокруг гастролей мюзикла "Норд-Ост" на сцене Санкт-Петербургского Мюзик-Холла продолжается. В пятницу петербургским журналистам продюсер мюзикла Георгий Васильев заявил, что конфликт разрешит администрация города, сообщает РИА "Новости".

На днях "Норд-Ост" получил от дирекции Мюзик-Холла письмо, в котором говорилось, что спектакли на сцене театра не могут состояться из-за того, что "Норд-Ост" не предоставил технической документации на декорации мюзикла.

"Мюзик-Холл - это учреждение города, и все зависит от воли города", - сказал Васильев, добавив, что в пятницу в правительстве Петербурга состоится совещание с вице-губернатором Сергеем Тарасовым по вопросу гастролей "Норд-Оста" в городе на Неве.

Васильев отметил, что договоры на гастроли, аналогичные заключенному с Мюзик-Холлом, существуют у "Норд-Оста" со многими концертными площадками страны. По словам Васильева, техническое оборудование Мюзик-Холла может выдержать 12 тонн груза, в то время как в "Норд-Осте" будет использовано только 670 килограммов декораций.

Георгий Васильев выразил надежду, что "Норд-Ост" в Петербурге будет показан. При этом он отметил, что гастроли могут состояться только на сцене Мюзик-Холла. "Вопрос о смене площадки не обсуждается: мы просто физически не успеваем этого сделать", - сказал он. Он добавил также, что, если гастроли "Норд-Оста" в Мюзик-Холле не состоятся, с театра (или Комитета по культуре администрации города, в ведении которого находится театр) может быть взыскано 10,5 миллиона рублей.

"Накануне я составил иск на эту сумму, но порвал его и в последний раз направил предупредительное письмо в Мюзик-Холл. Нам не нужны эти деньги, мы хотим показать "Норд-Ост" в Петербурге", - сказал продюсер.

В свою очередь директор Мюзик-Холла Анжела Хачатурьян выразила озабоченность тем фактом, что организаторы гастролей до сих пор не предоставили технической документации на декорации, для установки которых должно быть демонтировано, в частности, световое оборудование театра.

Стороны выразили надежду на урегулирование ситуации. Васильев заверил петербуржцев, уже успевших приобрести билеты на нашумевший мюзикл, в том, что сдавать их не надо.

Хачатурьян, в свою очередь, подчеркнула, что, если организаторы мюзикла предоставят техническую документацию, Мюзик-Холл будет готов принять гастроли "Норд-Оста". "Мы хотим безопасности для артистов и зрителей. Мне не хотелось бы, чтобы гастроли были сорваны. Если вы предоставите нам чертежи, приходите и работайте", - сказала она.