Американский институт кино удостоил знаменитую актрису Мерил Стрип престижной премии за выдающийся вклад в развитие киноискусства
Архив NEWSru.com

Американский институт кино удостоил знаменитую актрису Мерил Стрип престижной премии за выдающийся вклад в развитие киноискусства. "Многогранный талант и стремление оттачивать свое мастерство позволяют ей создавать роли, которые иногда находятся на грани неземного", - отметил возглавляющий совет попечителей института Говард Стрингер. По его словам, о Мерил Стрип "вполне можно сказать, что она неподражаема".

Эта награда присуждается институтом уже в 32-й раз. Ранее ее лауреатами становились Элизабет Тэйлор, Дастин Хоффман, Том Хэнкс, Мартин Скорсезе, Сидни Пуатье, Роберт Де Ниро. Новому лауреату премия будет вручена 4 июня 2004 года на торжественной церемонии в знаменитом театре Kodak.

Мерил Стрип, которой сейчас 54 года, дебютировала в кино в 1977 году в фильме "Джулия". С тех пор она снялась во множестве фильмов, в том числе и таких известных как "Из Африки", "Открытки с грани безумия", "Силквуд", "Дикая река", "Мосты округа Мэдисон".

Дважды ее работы удостаивались высшей награды американского кино - "Оскара". Свою первую золотую статуэтку она получила в 1979 году за роль в кинофильме "Крамер против Крамера", вторую - в 1982 году за свою роль в фильме "Выбор Софи" в 1982 году.