Майкл Джексон связывает обвинения в педофилии с выходом нового альбома
Архив NEWSru.com

Майкл Джексон официально обвинен в нескольких случаях развращения малолетних.

Ему предписано в кратчайший срок сдаться властям. Об этом заявил на пресс-конференции Джим Андерсон - шериф округа Санта-Барбара.

Андерсон заявил, что если Джексон добровольно сдастся властям, он может быть отпущен под залог в 3 миллиона долларов.

Напомним, что от 60 до 70 сотрудников правоохранительных органов накануне прибыли на ранчо Майкла Джексона Neverland, расположенное недалеко от Санта-Барбары, с обыском.

Sky News со ссылкой на NBC передает, что полиция явилась на ранчо не только с ордером на обыск, но уже также выписан и ордер на арест певца в связи с ведущимся расследованием по обвинению в растлении несовершеннолетних.

Сейчас калифорнийская полиция ведет переговоры с адвокатами Майкла Джексона о его выдаче правосудию.

Поводом к преследованию поп-звезды, по сообщениям многих СМИ, стало обвинение, выдвинутое 12-летним мальчиком в отношении Джексона в том, что он якобы приставал к нему. Как сообщают некоторые американские телеканалы, мальчик пожаловался на действия Джексона своему психотерапевту, а тот обратился в полицию.

Ранее полиция отказывалась подробно комментировать причину своего появления на ранчо, поэтическое название которого Джексон взял из сказки о Питере Пэне.

Семейный адвокат певца Брайен Оксман подтвердил, что обыск был связан с новыми обвинениями в растлении малолетних, выдвинутых в отношении 45-летнего отца троих детей. Напомним, что 10 лет назад Джексона уже обвиняли в приставании к 13-летнему Джордану Чендлеру. Разбирательство продолжалось 13 месяцев и закончилось внесудебной сделкой, которая стоила Джексону нескольких миллионов долларов. С певца были сняты все обвинения.

По словам Оксмана, в ордере на обыск было указано, что расследование ведется в связи с заявлением 12-летнего мальчика о том, что Джексон ему сексуально досаждал. Полицейские во всех подобных случаях обязаны реагировать на такие серьезные обвинения.

Оксман заявил, что, по всей видимости, полицейским дано указание искать фотографии неприличного содержания и подобные вещи, но выразил сомнение, что их усилия увенчаются успехом. Полиция пообещала огласить детали обыска на пресс-конференции в 11 утра в среду (19:00 по московскому времени). Пока никакие обвинения в отношении певца правоохранительными органами выдвинуты не были.

Певец во время обыска находился в Лас-Вегасе

Самого Майкла Джексона во время налета полиции на ранчо не было. Он через своего официального представителя уже сообщил, что ему ничего не известно о том, что стало поводом для обыска.

Певец вместе со своими детьми в течение трех последних недель находится в Лас-Вегасе на записи нового альбома. Во вторник певец выпускает свой новый сингл "One More Chance".

Джексон выразил неудовольствие, как ведущееся расследование отражают представители СМИ. Кроме того, певец напрямую связал выдвинутые обвинения с выходом своего альбома. Как сообщает Foxnews, Джексон через своего представителя заявил, что "эти люди всегда появляются с ужасными обвинениями, когда выпускается новый проект, альбом или видео". После последних творческих неудач реакция певца вполне понятна.

В то же время представитель Джексона Стюарт Бэкерман отметил, что Майкл, "как всегда", будет сотрудничать с властями и оказывать помощь следствию, как это положено по закону. Бэкерман набросился на представителей СМИ, обозвав их скопищем спекулянтов и мнимых "источников, близких к расследованию".

Обыск произошел через 9 месяцев после рискованных откровений Джексона

Напомним, что обыск на ранчо произошел через 9 месяцев после скандального интервью Майкла Джексона Мартину Баширу, в котором он простодушно признался, что водит детей к себе в спальню и спит с мальчиками в одной кровати.

Майкл Джексон во время того памятного интервью был очаровательно наивен, откровенен и простодушен. Не дрогнув бровью, он поведал, что по-прежнему делит свою постель с детьми, несмотря на то, что в 1993 году его обвинили в совершении сексуальных действий в отношении ребенка. Надо отметить, что Джексон всегда отрицал свое участие в чем-то подобном.

Майкл Джексон сказал, что дети по-прежнему проводят ночи в его доме. При этом иногда он уступает гостям свою кровать и спит на полу. Джексон считает, что такое поведение "прекрасно и очаровательно". В частности, сказал Джексон, он регулярно спал в постели с больным раком 12-летним мальчиком, который в результате этого выздоровел без лекарств.

"Почему нельзя делить с кем-то свою постель? - наивно спросил Джексон. - Если делишь с кем-либо свою постель - это свидетельство любви". Майкл Джексон настаивал, что его любовь к детям абсолютно невинна и не имеет ничего общего с сексом.

Тогда власти калифорнийского города Санта-Барбара, рядом с которым находится ранчо Джексона, подчеркнули, что относятся к необычным откровениям звезды со всей серьезностью. Было отмечено, что, правда, в них пока нет прецедента для возбуждения уголовного дела. Однако расследование может быть начато в случае появления исков.

Прокуратура даже открыла горячую телефонную линию - специально для тех, кто считает, что располагает фактами, которые могут послужить уликами в вероятном процессе против Джексона.

Россияне поддерживают идею бойкота дисков и видео певца

Большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считает, что следует поддержать идею бойкота дисков и видео певца Майкла Джексона. Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 53 процента опрошенных придерживается данного мнения.

В то же время 47 процентов опрошенных считает, что этого делать не следует. Всего в ходе опроса за 5 минут на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 1727 телефонных звонков.