Первое в истории выступление в России легенды мирового рока, бывшего участника квартета The Beatles Пола Маккартни пройдет 24 мая на Красной площади в Москве
Архив NEWSru.com

Первое в истории выступление в России легенды мирового рока, бывшего участника квартета The Beatles Пола Маккартни пройдет 24 мая на Красной площади в Москве, сообщили организаторы концерта на пресс-конференции в среду в медиа-центре "Известий".

Единственное российское выступление артиста пройдет в рамках мирового турне "Back In The World 2003". Европейский тур сэра Пола начинается 25 марта в Париже и продлится три месяца. Его маршрут пройдет через города Испании, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Германии, Дании, Швеции, России и Ирландии. Заключительное шоу состоится в Глазго (Великобритания) 30 мая.

"Российское выступление Маккартни будет подготовлено специально для Москвы. Декорация концерта будет вписываться в декорацию Красной площади", - сказала Надежда Соловьева, председатель правления компании "SAV Entertainment", одного из организаторов концерта.

Как ожидается, концерт смогут посетить 50 тыс. зрителей, только для 8 тыс. мест на Красной площади будут оборудованы сидячие места. Билеты на концерт будут стоить от 20 до 200 долларов, а бюджет концерта составит более 3 млн долларов.

Вместе с Маккартни в Москве выступит его новая группа, в состав которой входят гитарист Расти Андерсон, басист Брайан Рэй, клавишник Пол Уикенс и барабанщик Эбе Лаборит.

Технические идеи шоу будут воплощать 250 человек, которых музыкант возьмет в собой в Москву. В столицу прибудут 20 грузовиков и 8 огромных экранов, которые будут вмонтированы в специально возведенные стены.

Организаторы также планируют вывесить дополнительные экраны за пределы Красной площади, чтобы "легенду мирового рока смогли увидеть не только счастливые обладатели билетов".

Пол Маккартни неоднократно признавался в желании выступить в России и даже обращался с просьбой к генеральному секретарю ЦК КПСС Брежневу выступить на Красной площади во время московской Олимпиады 1980 года, но тогда ему было в этом отказано.

В ориентировочном списке композиций предстоящего турне организаторы указывают 33 песни, в числе которых - "Yesterday", "Back In The USSR", "Let It Be" и другие знаменитые композиции, сообщает "Интерфакс".

Вот даты европейского турне сэра Пола:

25 марта - Париж
28 марта - Барселона
5,6 апреля - Шеффилд
9 апреля - Манчестер
13, 14 или 14, 15 апреля - Бирмингем
18, 19 апреля - Лондон
25 апреля - Арнхейм
27, 28 апреля - Кельн
30 апреля - Ганновер
14 мая - Вена
17 мая - Мюнхен
21 мая - Гамбург
27 мая - Дублин
30 мая - Глазго