Знаменитые испанские теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, прибывшие в Москву, чтобы выступить на благотворительном концерте в храме Христа Спасителя, встретились 18 декабря с российским президентом Владимиром Путиным
Вести

Знаменитые испанские теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, прибывшие в Москву, чтобы выступить на благотворительном концерте в храме Христа Спасителя, встретились 18 декабря с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает РИА "Новости".

Глава государства принял известных оперных певцов в своей резиденции в Ново-Огареве. Во время чаепития со знаменитыми тенорами президент подчеркнул, что для него большая часть и удовольствие видеть их. Путин отметил, что у Доминго и Каррераса в России очень много поклонников.

"Спасибо и хотел бы от всего сердца поблагодарить Вас за эту честь, которую Вы оказали, принимая нас здесь, в Вашей резиденции", - сказал в ответ Доминго.

Он подчеркнул, что российский народ принимает певцов "теплосердечно". "Очень надеемся, если вы, конечно, сможете, что завтра вы будете присутствовать на концерте ", - сказал певец.

"Мы возлагаем надежды на этот концерт. Надеемся, что он будет соответствовать тому периоду времени, который мы сейчас переживаем. И для нас будет огромная честь и удовольствие, если вы, господин президент, сможете присутствовать на концерте", - сказал Каррерас.

Глава государства поблагодарил за приглашение, однако отказался, сославшись на занятость. "Я с удовольствием бы это сделал. Завтра у нас большое мероприятие, международное. Просто часов, наверное, до 12 сплошная работа. И мне очень жаль, что совпали эти два события", - сказал Путин.

В среду, 19 декабря, Доминго и Каррерас выступят на благотворительном концерте в храме Христа Спасителя. Накануне теноры провели мастер-класс для российских детей - участников приходских хоров.

Также планировалось, что теноры споют в аэропорту "Внуково" на открытии нового международного терминала, но они отказались, побоявшись простудить связки, сообщает Life News.