Главной особенностью нынешней кинонедели в России является то, что в кинотеатрах состоится лишь один крупный релиз - это продолжение легендарной новогодней ленты "Ирония судьбы-2" Тимура Бекмамбетова
Film.ru

Главной особенностью нынешней кинонедели в России является то, что в кинотеатрах состоится лишь один крупный релиз - это продолжение легендарной новогодней ленты "Ирония судьбы-2" Тимура Бекмамбетова. Также зрители смогут увидеть ленту "Элвин и бурундуки" о том, как однажды в доме неудачливого песенника Дэйва объявляется трио говорящих, а также поющих бурундуков. Еще одна новинка - комедия "Фред Клаус, брат Санты" - вариация на тему того, что Санта-Клаус - обычный человек, пишет "Время новостей".

В прокат выходит "Ирония судьбы-2" Тимура Бекмамбетова. Дети главных героев культового фильма Костя (Константин Хабенский) и Надя (Елизавета Боярская) встречаются в канун Нового года при знакомых обстоятельствах. Известие о выходе фильма вызвало неоднозначную реакцию общественности. Противники продолжения создали сайт "АнтиИрония", на котором в самых несдержанных фразах выражают свой протест.

Кроме того, "группа туркменских хакеров "Горкут" взломала сайт "Иронии", чтобы выразить протест по поводу премьеры фильма 21 декабря - в день памяти экс-президента Туркмении Сапармурата Ниязова. "Все массовые мероприятия отменены!", - указали хакеры. Члены "Горкут" заявили, что автор главной песни фильма "Опять метель" и спичрайтер Владимира Путина Джахан Поллыева - туркменская поэтесса, и потребовали не называть ее чеченкой, как это сделали создатели сайта "АнтиИрония", величающие Поллыеву "чеченской наложницей Путина".

Американский фильм "Элвин и бурундуки" Тима Хилла, снятый по мотивам популярного мультсериала 80-х годов, повествует о том, как в один прекрасный день в доме неудачливого песенника Дэйва (Джейсон Ли) объявляется трио говорящих, а также поющих бурундуков. Очень скоро новоявленная поп-группа взмывает на самые вершины мировых хит-парадов. Смесь мультипликации и живой игры, бесхитростные шутки и обаяние мелких грызунов - пусть даже и нарисованных на компьютере, очаровала американских зрителей. По итогам минувшего уикенда фильм занял второе место (45 млн долларов), уступив лишь хиту с Уиллом Смитом "Я легенда".

Комедия "Фред Клаус, брат Санты" Дэвида Добкина - очередная вариация на тему того, что Санта-Клаус (Пол Джаматти) - обычный человек. В частности, у него есть семья, и паршивая овца в ней - старший брат Санты, Фред (Винс Вон). Дабы избежать тюрьмы, Фред вынужден вернуться домой на Северный полюс и принять участие в подготовке очередного Рождества. Разумеется, с его участием праздник перестает быть благостным. Комедия, снятая автором невероятно успешных в Америке "Незваных гостей", выворачивает наизнанку основные рождественские категории и устои.

Фильм "Господин Неприкасаемый" Марка Левина - документальная лента о жизни Лероя "Ники" Барнса - крупнейшего героинового дилера в Гарлеме конца 70-х годов. Его империя снабжала белой смертью огромное количество американцев, а сам он стал мультимиллионером, героем обложки New York Times. В картине представлены уникальные архивные кадры и свидетельства очевидцев, воссоздающие атмосферу афроамериканских кварталов времен царствования соула и кинематографа в жанре "блэксплоутейшен".