В Петербурге в камере хранения Финляндского вокзала обнаружена икона, похищенная из Эрмитажа, сообщили "Интерфаксу" в субботу в ГУВД Петербурга и Ленинградской области
Вести

В Петербурге в камере хранения Финляндского вокзала обнаружена икона, похищенная из Эрмитажа, сообщили "Интерфаксу" в субботу в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

В субботу днем в дежурную часть города позвонил неизвестный и сообщил о том, что экспонат под номером 122, похищенный из Эрмитажа, находится в камере хранения Финляндского вокзала, откуда он был изъят оперативниками антикварного отдела ГУВД.

Под номером 122 в списке пропавших из Эрмитажа экспонатов, числится икона на дереве "Св. Александр Hевский в молении" в серебряном окладе со стилизованным орнаментом по полям, венчик украшен многоцветной эмалью по скани, внизу, в центре накладка с надписью: "Св. кн. Александръ Hев.".

Таким образом в настоящее время обнаружено 25 предметов из ранее похищенных из хранилища Эрмитажа.

В результате весенней проверки была обнаружена пропажа 221 экспоната из фондохранилища Эрмитажа. С этого момента некоторые частные коллекционеры и антиквары стали возвращать в правоохранительные органы экспонаты, находящиеся в списке пропавших, размещенном на сайте Эрмитажа. Ряд предметов были подкинуты к зданиям правоохранительных органов.