Дональд Трамп в связи с публикацией сокращенной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера разместил в Twitter фотоколлаж, в котором использован фирменный шрифт "Игры престолов"
Donald J. Trump / Twitter

Руководство американской телесети HBO снова высказалась против того, чтобы президент США Дональд Трамп употреблял фразы из сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) или ссылался на него в своих политических заявлениях "иным образом", передает Bloomberg со ссылкой на официального представителя телекомпании.

"Хотя мы можем понять энтузиазм в отношении "Игры престолов" сейчас, когда вышел его последний сезон, мы по-прежнему предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях", - сказано в комментарии представителя HBO.

Трамп уже несколько раз в своих сообщениях в соцсетях ссылался на сериал. В минувший четверг он в связи с публикацией сокращенной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера разместил в Twitter фотоколлаж, в котором использован фирменный шрифт "Игры престолов".

Ранее, в январе, говоря о планах строительства барьера на границе США и Мексики, он написал: "Стена близко". Это напоминает выражение "зима близко", которое часто звучит в сериале.

В ноябре 2018 года американский лидер написал в Twitter: "Санкции близко. Пятое ноября". В этот день должны были вступить санкции в отношении Ирана.

Сериал HBO "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина и является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года.

За семь лет "Игра престолов" стала одним из самых крупнобюджетных проектов на современном телевидении и самым дорогостоящим сериалом в жанре фэнтези.

Глобальная кабельно-спутниковая телесеть HBO (Home Box Office) входит в корпорацию WarnerMedia.