"Убить Билла-2" заработал 25,6 млн долларов и занял первое место
www.cinema.com

Вторая часть кровавого боевика Квентина Тарантино "Убить Билла" вышла в минувший уикенд в США на первое место в рейтинге кассовых сборов. Фильм, в котором Ума Турман продолжает мстить бывшим коллегам по наемным убийствам, дебютировал с 25,6 млн долларов.

Результат второго фильма неожиданно превзошел доходы первого уикенда "Убить Билла-1" на 16 процентов.

Первая часть в октябре прошлого года в дебютный уикенд получила 22,1 млн долларов. За вторую часть, как ожидается, в итоге зрители выложат больше 69,9 млн долларов, сообщает Reuters.

Во второй части криминального боевика Турман продолжает вершить правосудие с самурайским мечом наперевес. Актриса в самом кровавом фильме Тарантино играет женщину-киллера, которая пытается выйти из организации наемных убийц и начать новую жизнь. Однако это противоречит правилам организации. Тогда киллеры врываются во время свадьбы героини и расстреливают всех присутствовавших на венчании.

Героине Турман удается выжить. Она впадает в кому и, очнувшись только через пять лет, мстит своим врагам. Остальные роли в фильме сыграли Дэвид Кэррадайн, Люси Лью, Дэрил Ханна и Майкл Мэдсен.

Первый фильм "Убить Билла" вышел на экраны в прошлом году, став первой снятой картиной знаменитого режиссера после шести лет молчания. Некоторые критики похвалили "Билла", другие обвинили режиссера в избытке насилия и крови на экране.

Первая часть фильма была номинирована на пять наград BAFTA, включая Уму Турман в номинации "лучшая актриса", однако не выиграла ни одной золотой маски Британской киноакадемии. В России, как ожидается, второй фильм появится только 17 июня 2004 года.