Кэтрин Джексон будет получать $1 млн в год на воспитание детей поп-короля
Reuters

Согласно решению Верховного суда Лос-Анжелеса, мать Майкла Джексона будет получать более 1 млн долларов в год на себя и на содержание троих детей поп-легенды: 12-летнего Принца Майкла, 11-летней Пэрис Джексон и 7-летнего Принца Майкла-второго, сообщает BBC.

Эту сумму, выплачиваемую из состояния Джексона, судья Митчелл Беклофф утвердил еще в августе, однако только сейчас она стала известна широкой общественности.

Напомним, что 79-летняя Кэтрин Джексон была назначена постоянным опекуном над детьми популярного певца, скоропостижно скончавшегося 25 июня. После смерти Джексона трое его детей переехали жить к бабушке в семейный дом Джексонов на севере Лос-Анжелеса.

Теперь, согласно документам, самой Кэтрин Джексон ежемесячно полагаются 26,8 тысяч долларов, детям - 60 тысяч. Таким образом, годовое пособие матери короля поп-музыки составляет более миллиона долларов в год.

Судебные документы не содержат деталей того, как именно должны тратиться деньги, предназначенные детям певца, однако указывают, что персонал, который ухаживает за ними, будет получать в совокупности 315 тысяч долларов в год, еще 160 тысяч выделяются на развлечения и другие расходы.

Майкл Джексон умер на 51 году жизни в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. После тщательного расследования было официально заявлено об убийстве короля поп-музыки: его смерть наступила в результате "острой интоксикации" после введения в организм певца сразу шести сильнодействующих препаратов (пропофол, лоразепам, мидазолам, диазепам, лидокаин и эфедрин).