Круз и Холмс бракосочетаются по обряду сектантов
Reuters

В городке Браччано под Римом в субботу состоялась церемония бракосочетания двух голливудских знаменитостей Тома Круза и Кэти Холмс, сообщает РИА "Новости".

Церемония в замке Одескальки прошла относительно скромно - на нее было приглашено всего 250 человек. Среди гостей церемонии - футболист Дэвид Бекхэм и его жена певица Виктория Адамс, актеры Джон Траволта, Джим Кэрри, Дженнифер Лопес, Уил Смит и его жена Джада Пинкетт-Смит, Рассел Кроу, Брук Шилдс, режиссеры Джей Абрамс, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, а также итальянский тенор Андреа Бочелли.

Аккредитовано 200 журналистов. Остальным желающим - их было около 50 тысяч - пришлось наблюдать за церемонией из окон соседних домов. Это им стоило до 2500 евро.

Ожидалось, что Том и Кэти сочетаются браком не только по сайентологическому, но и по католическому обряду, однако этого не произошло. Очевидно, дважды разведенному сайентологу не удалось получить разрешение на венчание у католических иерархов.

После церемонии новобрачные вернулись в Рим, где уже несколько дней живут в отеле Hassler на площади Испании в центре города. Зевак хватает и там: в четверг, когда жених и невеста решили поужинать с друзьями в одном из близлежащих ресторанов, пришлось даже перекрывать движение.

Том Круз познакомился с Кэти Холмс в 2005 году и спустя несколько месяцев сделал ей предложение. Однако дата свадьбы была назначена только этой осенью.

Семнадцатого апреля у них родилась дочка Сури, которая присутствовала на свадьбе вместе с Бэлой и Конором - детьми, которых Круз усыновил, когда еще был женат на Николь Кидман.

Кэти Холмс стала для 44-летнего Круза третьей супругой. Двадцать лет назад он женился на американке Мими Роджерс, которая сделала его адептом сайентологического культа. Через несколько дней после развода, в 1990 году, Круз сочетался браком с австралийской звездой Николь Кидман, их брак продлился до 2001 года.

Николь на свадьбу не приехала. Она прислала жениху и невесте свадебные подарки с пожеланиями счастливой жизни и словами восхищения в адрес новорожденной Сури.

Не было на церемонии и давней подруги Тома Круза Пенелопы Крус, которая ограничилась тем, что послала новобрачным 200 роз.