Бритни Спирс стала самой молодой певицей, удостоенной чести быть увековеченной на Аллее славы в Голливуде
Архив NEWSru.com

Бритни Спирс стала самой молодой певицей, удостоенной чести быть увековеченной на Аллее славы в Голливуде. 21-летнюю поп-принцессу восторженно приветствовали около 2 тыс. поклонников на церемонии открытия ее именной звезды, сообщает АР.

Бритни сказала, что об этом она мечтала с детства, а также о том, что не может поверить, что действительно стоит здесь в окружении фанатов. Она прибыла на церемонию в джинсах, розовой футболке и ярко-розовом коротком меховом жакетике. И немедленно принялась подписывать постеры и журналы со своей фотографией.

Напомним, что с 1999 года было продано 54 млн копий альбомов и хитов Бритни Спирс, включая Baby One More Time и Oops!... I Did It Again. До Бритни в 21 год звезду на Аллее славы в 1985 году получила актриса Мелисса Гилберт.

Следует отметить, что палата правления Голливуда получает ежегодно приблизительно 300 запросов от клубов фанатов и частных лиц, но только 15-20 звезд удостаиваются подобной чести каждый год.

Аллея знаменитостей стала формироваться еще с 1960-х годов, первой на ней появилась звезда актрисы Джоан Вудвард. Всего за первые 16 месяцев 1558 известных деятелей шоу-бизнеса были удостоены здесь звезды. В настоящее время на Аллее добавляется приблизительно по две звезды каждый месяц.

Чтобы быть увековеченным, человек должен достичь известности в разных сферах творческой деятельности: кино, телевидение, радио, музыка. Звезды также обязаны заплатить около 11 тыс. долларов, чтобы покрыть затраты на церемонию открытия звезды.