Английская группа Def Leppard приезжает в Россию в рамках своего мирового тура в поддержку последнего альбома "X", вышедшего в прошлом году
www.kontramarka.ru

Английская группа Def Leppard приезжает в Россию в рамках своего мирового тура в поддержку последнего альбома "X", вышедшего в прошлом году. Коллектив будет выступать 24 ноября в московском ДС "Лужники".

Эта хард-роковая группа появилась в 1977 году в Шеффилде (Йоркшир). Отцами основателями Def Leppard стали Пит Уиллис (гитара), Рик Сэведж (бас) и Тони Кеннингом (ударные). При "рождении" группа получила название Atomic Mass. Позже к музыкантам присоединился Джо Эллиотт (вокал). Именно с его приходом Atomic Mass стала Def Leppard.

Уже более 20 лет Def Leppard собирает многотысячные стадионы. Def Leppard, пожалуй, единственные представители "металлической" музыки, кому удается до сих пор сохранять хотя бы намек на успех.

Серьезные музыканты "трэш" направления Def Leppard всерьез воспринимать отказывались. Объяснялось это мелодичностью звучания и слишком частым заигрыванием с "сопредельными жанрами". Однако в отличие от коллег по цеху, бодрым англичанам удалось не исчезнуть на рубеже 80-х и 90-х, когда hard rock поразил глубокий кризис, а в сердцах молодежи воцарился придуманный Куртом Кобейном гранж.

Боевой дух не подвел музыкантов даже тогда, когда в 1984 году ударник Рик Аллен потерял левую руку в автокатастрофе. Аллен придумал специальный комплект ударных на большинстве которых можно было играть с помощью ног и продолжает оставаться барабанщиком Def Leppard и по сей день.

В 1987 году был выпущен альбом "Hysteria", разошедшийся по миру пятнадцатимиллионным тиражом. Этот диск возглавил хит-парады США и Великобритании.

Особую известность получили композиции Armageddon It, Pour Some Sugar On Me и Love Bites.

В 1992 Def Leppard записал альбом Adrenalize, также стремительно взлетевший на вершину хит-парадов Англии и Америки.

В Москву Def Leppard привозят свой новый альбом - X. Название нового альбома вокалист группы Джо Эллиот рекомендует понимать как римское 10, а не как букву Х. Музыканты говорят, что так долго ломали голову над оригинальным названием, что в конце концов остановились на самом простом. Так десятый по счету студийный альбом получил максимально короткое название - "Х".

Комментируя выход нового альбома, гитарист Def Leppard Фил Коллен заявил, что у группы наконец-то получилось нечто естественное - в то время, как альбомы 90-х были сделаны "из желания понравиться публике". Одним из источников вдохновения для музыкантов стал последний альбом группы Aerosmith Jaded.

Один из соавторов этого альбома - Марти Фредериксен поработал и с Def Leppard. По заверению музыкантов, одна из вещей, Gravity, должна поразить слушателей своей "танцевальностью".

В Москву Def Leppard привозит продюсерская компания SAV Entertainment, известная своими крупными концертными проектами. SAV Entertainment создана Евгением Болдиным. Эта компания известна, в частности, организацией, совместном с Альфа-Банком, концертов Элтона Джона, а также гастролей Стинга, Depeche Mode и Lord Of The Dance.

Среди последних музыкантов, чьими выступлениями SAV Entertainment порадовала москвичей - Пол Маккартни и Робби Уильямс.