Каннский кинофестиваль не боится атипичной пневмонии. Как отмечают организаторы фестиваля, численность делегаций из азиатских стран сокращена, однако количество фильмов, представленных в программе, наоборот, увеличилось
Euronews

Каннский кинофестиваль не боится атипичной пневмонии. Как отмечают организаторы фестиваля, численность делегаций из азиатских стран сокращена, однако количество фильмов, представленных в программе, наоборот, увеличилось.

Как сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", перед приездом в Канн члены азиатской делегации прошли медицинское обследование.

Департамент здравоохранения Франции распространил среди гостей фестиваля коммюнике, где описал симптомы атипичной пневмонии, карантинные меры, а также указал телефоны "горячей линии".

Делегация из Гонконга уже провела вечернику на набережной Круазетт, где заверили, что их кинематограф "уж точно прибывает в полном здравии". Фильмы из Азии есть в конкурсе фестиваля, однако, сегодня в программе кинофорума французская картина Франсуа Озона "Бассейн" и американская Гаса Ван Сента "Элефант". Оба фильма претендуют на "Золотую пальмовую ветвь".