Народный артист СССР Вячеслав Невинный, который провел на больничной койке полтора года, выйдет на сцену МХТ им. Чехова после ампутации ноги
МХТ им. Чехова, Олег Черноус

Народный артист СССР Вячеслав Невинный, который провел на больничной койке полтора года, выйдет на сцену МХТ им. Чехова после ампутации ноги.

Известный артист на протяжении многих лет болел сахарным диабетом. Вячеслава Михайловича стали беспокоить боли в ногах. Ходить народному артисту СССР было все труднее и труднее, в результате врачи ЦКБ настояли на операции. Несколько месяцев назад Невинному ампутировали левую ногу до колена.

Однако, несмотря ни на что, Вячеслав Михайлович мечтал вернуться на сцену МХТ им. Чехова. В госпитале Вишневского Невинному изготовили протез. После больницы Вячеслава Михайловича отправили в санаторий "Барвиха" на реабилитацию. Как пишет "Комсомольская правда", именно там актер отметил недавно свое 70-летие.

Как рассказала жена актера Нина Гуляева, сейчас Невинный чувствует себя хорошо. Наконец-то вернулся в театр. В репертуарных спектаклях пока не участвует, зато активно репетирует новую пьесу, которую ставит в МХТ режиссер Николай Скорик. Премьера намечена на весну. "Вячеслав Михайлович счастлив, что вновь будет со своим театром и зрителями", - отметила супруга.