Режиссер Эндрю Адамсон подтвердил, что он собирается снять продолжение "Хроник Нарнии". Уже осенью этого года Адамсон приступит к съемкам новой картины по роману Клайва Льюиса "Принц Каспиан"
Buena Vista/ Aftonbladet.se

Режиссер Эндрю Адамсон подтвердил, что он собирается снять продолжение "Хроник Нарнии". Уже осенью этого года Адамсон приступит к съемкам новой картины по роману Клайва Льюиса "Принц Каспиан".

В продолжении "Хроник" снимутся те же самые актеры, которые играли четырех детей в фильме "Лев, Колдунья и волшебный шкаф". Как отметил Адамсон, если не начать съемки в ближайшее время, то исполнители ролей Питера, Эдмунда, Сьюзан и Люси вырастут, и может быть слишком поздно, сообщает The Guardian.

Продюсеры ранее также рассматривали возможность снять фильм по роману Клайва Льюиса "Конь и его мальчик", который хронологически предшествует "Принцу", однако от этой идеи было решено отказаться.

В "Принце Каспиане" юный наследник нарнийского престола вновь призывает двух братьев и двух сестер спасти королевство от тирании дяди-узурпатора.

Напомним, что первый фильм Эндрю Адамсона из "Хроник Нарнии" уже четвертый уикенд подряд занимает первое место в рейтинге мировых кассовых сборов. Картина заработала уже более 580 млн долларов.

Экранизация наиболее известной из семи частей эпопеи Клайва Льюиса, профессора Оксфорда, в 1950 году переработавшего Новый Завет в жанре фэнтези, в минувший уикенд заработала приблизительно 20,1 млн долларов за пределами США - общая сумма доходов таким образом в других странах составила 319 миллионов долларов. В США и Канаде фильм собрал 261,4 миллиона.

Героями "Хроник" являются четверо английских детей - две сестры и два брата. Спасаясь от немецких бомбежек во время Второй мировой, они эвакуируются из Лондона в сельскую местность к родственнику-профессору. В шкафу профессорского дома дети обнаруживают выход в сказочную страну Нарнию.

Дети оказываются в Нарнии все вместе и узнают, что по предсказанию им суждено освободить страну от тирании Белой Колдуньи. Главным идеологическим оппонентом колдуньи является говорящий лев по имени Аслан. Аслан является законным правителем страны, но он удален от дел. Однако после прибытия в Нарнию Питера, Эдмунда, Сьюзан и Люси лев обещает детям возглавить оппозицию и вернуть стране счастье.

В картине снялись: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попелуэлт, Джимми Броадбент, Тильда Суинтон. Бюджет картины составил 150 миллионов долларов.