На Диму Билана, которого москвичи называют своим любимым певцом, набросился с ножом близкий друг - актер Иван Николаев, сыгравший роль Серого в фильме Федора Бондарчука "9 рота"
kinoros.ru

На Диму Билана, которого москвичи называют своим любимым певцом, набросился с ножом близкий друг - актер Иван Николаев, сыгравший роль Серого в фильме Федора Бондарчука "9 рота".

Как говорят знающие Николаева люди, это не первый скандальный инцидент с его участием. Несмотря на это, Дима Билан продолжал дружить с ним. Дружба Димы и Вани началась три года назад, когда оба поступили на актерский факультет ГИТИСА.

Став известным, Билан продолжал общаться со старым другом. Николаев часто присутствовал на концертах Димы, а Билан, в свою очередь, поддерживал актера после тяжелых съемок в картине "9 рота".

Как сообщает издание Версии.com, первая крупная ссора случилась между молодыми людьми несколько месяцев назад. Тогда в приступе гнева после ссоры с Биланом Николаев выбросил с пятого этажа собаку Димы. Свой поступок Ваня объяснил тем, что ему не понравилось, что певец уделяет животному слишком много внимания.

После этого инцидента друзья долго не общались. Однако перед Новым годом они все же помирились. Ваня решил поздравить друга с праздниками и без предупреждения заехал к Билану домой. Тот в это время отсыпался после очередных гастролей, и дверь Николаеву открыла старшая сестра Димы - 25-летняя Елена.

Девушка сказала Ивану, что брат отдыхает и будить его она не станет. Николаев взбесился и, пытаясь попасть в квартиру, выбил дверной глазок и изрезал ножом обивку двери. На шум из комнаты вышел проснувшийся Билан. Он впустил разъяренного друга в квартиру, однако Иван неожиданно вытащил нож, бросился на Лену и стал ей угрожать.

Билан кинулся защищать сестру, тогда актер стал угрожать ножом и певцу. Диме ничего не оставалось, как сильно ударить невменяемого товарища по лицу и разбить ему нос.