Один из лучших актеров современной России – Александр Лыков - снялся в роли следователя прокуратуры Александра Желвиса
wikipedia.org

Один из лучших актеров современной России – Александр Лыков - снялся в роли следователя прокуратуры Александра Желвиса. Сериал с его участием, получивший название "Версия", выйдет на телеканале НТВ. Производителями 12-серийного детектива выступила кинокомпания "Форвард-Фильм" в сотрудничестве со студией "Панорама".

По замыслу создателей картины, главный персонаж сериала – следователь прокуратуры - получился педантичным, остроумным и едким. Желвис нарушает субординацию, говорит каждому в лицо то, что думает. Его терпеть не могут коллеги и начальство, потому что это ставит их в тупик. Но выгнать из прокуратуры его даже не пытаются. Потому, что он – лучший в своем деле. Скрупулезный Желвис всегда докапывается до сути и уверенно раскрывает запутанные дела.

Александр Лыков обязан своей популярностью у зрителей выходу на телеэкраны в 1997 году сериала "Улицы разбитых фонарей", где он сыграл роль капитана Казанцева ("Казановы").

Не обошли своим вниманием актера и лучшие отечественные режиссеры. Лыков снимался у Алексея Германа ("Хрусталев, машину!"), Иосифа Хейфица ("Бродячий автобус"), Юрия Мамина ("Бакенбарды"), Владимира Бортко ("Цирк сгорел, а клоуны разбежались"), Джаника Файзиева ("Турецкий гамбит"), Дмитрия Астрахана ("Ты у меня одна"), Федора Бондарчука ("Девятая рота").

Добавили актерский вес Александру Лыкову и последние телесериалы, в которых он принимал участие: "Бандитский Петербург", "Гибель империи", "Агент национальной безопасности", "Медики", "Участок", "Диверсант".

Кроме Александра Лыкова в новом телесериале "Версия" заняты актеры: Филипп Чевычелов, Евгения Белобородова, Геннадий Спириденков, Юлия Молчанова, Игорь Волков.

По словам режиссера-постановщика Алексея Богданова, съемки сериала "Версия" проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.