Музыкальный коллектив, исполняющий музыку в стиле глэм-рок, The Darkness был назван лучшей британской группой и лучшей рок-группой на церемонии вручения престижных наград Brit Awards, которая прошла минувшей ночью в Лондоне
brits.co.uk

Музыкальный коллектив, исполняющий музыку в стиле глэм-рок, The Darkness был назван лучшей британской группой и лучшей рок-группой на церемонии вручения престижных наград Brit Awards, которая прошла минувшей ночью в Лондоне.

Группа также победила в номинации "лучший британский альбом". С июля 2003 года The Darkness продала в Британии 1,2 миллиона копий своего альбома.

Также две награды получило британское трио Busted - в номинациях "Прорыв года" и "Лучший поп-проект". Бейонс вручили приз на церемонии в Earl's Court как лучшей международной исполнительнице. Дайдо победила в категориях "Британский сингл" (с песней White Flag) и "Лучшая британская исполнительница".

Бейонс исполнила на церемонии свой хит Crazy In Love. Она, как отмечает BBC, появилась на сцене, увешанная бриллиантами на 250 тысяч фунтов (более 475 тысяч долларов). Дайдо отказалась от участия в церемонии Brit Awards из-за своего мирового турне.

Лучшим международным исполнителем был назван Джастин Тимберлейк. Кроме того, бывший солист N'Sync вручил группе Duran Duran приз за творческие достижения.

В категории "Лучший британский танцевальный проект" победа досталась Basement Jaxx. Среди других артистов, выступивших на церемонии, - рэппер 50 Cent, рок-группа Muse, а также Мисси Эллиотт, Алиша Киз и Гвен Стефани.