В Москве в декабре пройдут сразу две выставки работ мастера росписи по шелку Ксении Голубковой
Архив NEWSru.com

В Москве в декабре пройдут сразу две выставки работ мастера росписи по шелку Ксении Голубковой. Первая из них откроется 19 декабря в Галерее Библиотеки Искусств на ул. Садовой-Каретной, дом 5; вторая - в галерее "Феникс" 25 декабря.

Ксения Голубкова родилась и выросла в Москве, откуда в 1981 году уехала в Америку. Она начала заниматься живописью с раннего детства. Первым учителем стал ее отец, известный художник Филипп Голубков, а завершила образование обучением в знаменитом Московском художественном институте им. Строганова по специальности "художник по тканям".

Именно там она познакомилась с искусством батика – росписи по тканям - и начала экспериментировать с тканью, сочетая это древнее искусство с элементами классической европейской живописи. Ее росписи по шелку - это мозаика реминисценций, фантазии и личности художника. Ксении удается соединить опыт с непосредственностью, запечатлевая живые моменты из жизни природы, животных и людей.

Известно, что традиция росписи по шелку играла большую роль в искусстве дизайна. Шелковые шарфы и росписи по ткани заказывалась таким известным художникам XX века как Матисс, Калдер и Эрте.

Образы Ксении Голубковой часто апеллируют к произведениям старых мастеров. Неудивительно поэтому, что ее работы привлекают внимание таких крупных дизайнерских фирм как Ralph Lauren, Victoria Secret, Lane Bryant и Disney. Добавим, работы художника украшают частные коллекции Европы, Японии, России и США.