Жизнь 35-летнего Нила Фредерикса оборвалась, когда одномоторный реактивный самолет упал в море к западу от Флориды и затонул. Трех коллег погибшего и пилота воздушного судна удалось спасти
home.earthlink.net

Кинооператор, снявший знаменитый триллер "Ведьма из Блэр", погиб на съемках нового фильма в катастрофе при падении самолета.

Жизнь 35-летнего Нила Фредерикса оборвалась, когда одномоторный самолет Cessna упал в море к западу от Флориды и затонул. Трех коллег погибшего и пилота воздушного судна удалось спасти. Однако сам Фредерикс был увлечен на дно при падении самолета, позже водолазы нашли его тело, сообщает The Sun.

Оператор работал над фильмом, ставшим классикой жанра, в тесном сотрудничестве со сценаристами и режиссерами Эдуардо Санчесом и Дэниелом Майриком. Всем им вместе удалось превратить малобюджетный фильм "Ведьма из Блэр" в блокбастер 1999 года, собравший в мировом прокате более 240 млн долларов. Агент Фредерикса Чарльз Ленхофф сказал вчера вечером: "Это трагедия. Нил был скромным и добрым человеком".