В Чехии во вторник было официально предъявлено обвинение в пропаганде расизма руководителю российской музыкальной группы "Коловрат", гражданину РФ Денису Герасимову
masterint-21h.webzone.ru

В Чехии во вторник было официально предъявлено обвинение в пропаганде расизма руководителю российской музыкальной группы "Коловрат", гражданину РФ Денису Герасимову. Он был задержан несколько месяцев назад в пражском аэропорту "Рузине", когда возвращался в Москву после участия в концерте-акции, организованной местными молодежными экстремистскими группировками.

В багаже Герасимова были обнаружены материалы, пропагандирующие идеи неонацизма и расовой нетерпимости. Денису Герасимову, если суд признает его виновным, грозит от пяти до восьми лет заключения.

Адвокат задержанного настаивает на невиновности своего клиента. По его словам, Денис Герасимов стал жертвой провокации. Это подтверждает, в частности, тот факт, что он был задержан в момент пересечения границы, возвращаясь на родину.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в комиссариате полиции Чехии, правоохранительные органы наблюдали за Денисом Герасимовым в период всего времени его пребывания в республике и имеют убедительные доказательства выдвинутых против него обвинений.