В Москве на "Винзаводе" открывается выставка Дюди Сарабьянова "Предчувствие"
Андрей (Дюдя) Сарабьянов

В Москве во вторник, 19 апреля, в Totibadze Gallery в центре современного искусства "Винзавод" открывается выставка "Предчувствие" художника Андрея (Дюди) Сарабьянова. Она продлится до 22 мая.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в NEWSru.com, экспозиция состоит из двух взаимосвязанных частей. В первом зале будут размещены работы, написанные Андреем Сарабьяновым в текущем году. Художник признался, что этими полотнами ему "захотелось сделать паузу в суете повседневности".

Во втором зале организаторы выставки разместили работы, созданные годом ранее и навеянные поездкой художника в Рим, "хотя для них совершенно не важно ни время, ни пространство".

- В Москве на выставке Дюди Сарабьянова показали "страдающие или приговоренные" здания за зеленой сеткой
- В столице представили "городскую" серию Дюди Сарабьянова "9/3"

"Дюдя Сарабьянов погружает нас в экзистенциальную топографию, создавая новое пространство и новое время", - отмечают организаторы. "Картины первого зала существуют на плоскости, во втором же вас словно обволакивает плотный чувственный сгусток. Через "сфумато" изображения прорывается суть ландшафта и обещает унести в другие дали. Это и есть предчувствие", - поясняется в пресс-релизе суть названия выставки.

Андрей (Дюдя) Сарабьянов родился в 1980 году в семье художников и искусствоведов Бруни и Сарабьяновых. Окончил Краснопресненскую художественную школу (1992), Московский академический художественный лицей им. Н. В. Томского (1999), факультет сценографии Российской академии театрального искусства (2004).

С 2010 года Сарабьянов - член Союза художников, с 2006-го входит в Клуб рисовальщиков. Его произведения экспонировались на групповых и персональных выставках в галереях "Роза Азора" в Москве, "Гараж" на Николиной Горе, Карнеги-центре и других выставочных площадках. Работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.