Хайфа Вахби
Global Look Press

Египетские власти запретили к показу в кинотеатрах страны фильм "Красота духа" с ливанской певицей и актрисой Хайфой Вахби в главной роли. Аналогичное решение приняли власти ОАЭ, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету "Aш-Шарк аль-Аусат".

Причиной для запрета фильма стала "его чрезмерная сексуальность", отмечает "Aш-Шарк аль-Аусат". По версии издания, показ картины запретил своим указом премьер-министр Египта Ибрагим Махлаб.

Фильм, снятый египетской компанией, повествует о певице ночного клуба, ставшей объектом вожделения мужчин рабочего района после того, как ее муж исчез. Некоторые критики отметили, что, по сути, "Красота духа" стала ремейком итальянского фильма "Малена", главную роль в котором сыграла Моника Белуччи.

"Красота духа" вышла в прокат в Египте 3 апреля. Вскоре после этого египетские СМИ разразились серией возмущенных статей, обвинив создателей фильма в "порнографии" и чрезмерном пристрастии к демонстрации прелестей Хайфы Вахби.

Официальной причиной для запрета фильма послужили два эпизода: изнасилование главной героини и любовная сцена с ее участием.

Тем временем Национальный совет по делам медиа ОАЭ тоже распорядился запретить к показу "Красоту духа" на территории Эмиратов. Власти утверждают, что основанием послужили многочисленные жалобы граждан.

По данным Khaleej Times, фильм запретили также власти Катара и Бахрейна.