Первый же день пребывания в лондонской тюрьме довел до нервного срыва известного британского певца Джорджа Майкла, угодившего за решетку за вождение автомобиля в состоянии опьянения
Reuters

Первый же день пребывания в лондонской тюрьме довел до нервного срыва известного британского певца и гомосексуалиста Джорджа Майкла, угодившего за решетку за вождение автомобиля в состоянии опьянения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Sun.

Тюрьма, судя по всему, оказалась для Джорджа Майкла практически невыносимой. Первые 48 часов к нему, согласно правилам, не допускался никто из посетителей. В первый же день у него случился нервный срыв - он плакал и долго не выходил из своей камеры, в том числе в столовую. Уже известно, что заключенный Майкл под номером A8365AW был для его же собственной безопасности помещен в то крыло тюрьмы Пентонвилл на севере Лондона, где сидят осужденные насильники и педофилы, которые часто становятся объектами нападок со стороны сокамерников.

Напомним, что о сексуальной ориентации певца и музыканта стало широко известно в 1998 году, когда он был задержан в общественном туалете парка Лос-Анджелеса за попытку заняться сексом с переодетым в штатское полицейским под прикрытием. Тогда популярному исполнителю и пришлось признаться, что он гомосексуалист и имеет близкие отношения с американцем Кенни Госсом.

Как отмечает газета, обитатели тюрьмы встретили его криками, на все лады распевая его же песни, но это ему не помогло. В пятницу оказавшийся за решеткой музыкант попытается выйти из-под стражи - его адвокаты подадут прошение об освобождении под залог на то время, пока будет рассматриваться апелляция.

Накануне певца навестил его партнер Кенни Госс. На двухчасовой встрече присутствовали еще два человека, в том числе менеджер исполнителя. Рыдая, певец умолял, чтобы его освободили из тюрьмы, отметил источник газеты. А еще через два часа у Майкла состоялась вторая встреча - с адвокатом, который, как рассчитывает музыкант, сможет "вытащить" его.

Согласно вынесенному 14 сентября решению судьи Джона Перкинса, 47-летняя звезда мирового шоу-бизнеса приговорен к 8 неделям лишения свободы и обязан заплатить штраф в 1250 фунтов (1930 долларов) за хранение марихуаны. Ему также запрещено в течение пяти лет управлять автомобилем. Суд тогда уточнил, что знаменитый певец должен провести в тюрьме четыре недели, а "затем будет на такой же срок условно-досрочно освобожден". Однако теперь музыкант через своих представителей будет настаивать на том, что восьминедельный срок чрезмерен, пишет газета.

Джордж Майкл был арестован 4 июля, когда врезался на своем автомобиле в здание фотомагазина в северном лондонском районе Хемпстед. Проведя несколько часов в полицейском участке, 47-летний певец был отпущен под залог в ожидании дальнейшего расследования.

На судебном заседании в конце августа Джордж Майкл признал себя виновным в хранении наркотиков. За это суд оштрафовал певца на 1250 фунтов стерлингов (около 1930 долларов).

Это уже далеко не первое подобное происшествие, в которое попадает Майкл.

Судья в ходе слушаний предупредил певца о том, что срок заключения может быть гораздо серьезнее, если певец продолжит с той же регулярностью совершать те же самые правонарушения.

Поведение певца на дороге уже не первый раз привлекает внимание полиции. В августе прошлого года Майкл на внедорожнике Range Rover стоимостью 80 тысяч фунтов стерлингов врезался в грузовик. Причем произошло это вскоре после возвращения ему водительских прав, которых он был лишен в 2007 году.

В сентябре 2008 года его застали в общественном туалете с кокаином и марихуаной.

В июне 2007 года британский суд приговорил Майкла к 100 часам общественных работ и на два года лишил его права управления автомобилем, после того как певец протаранил на одной из парковок три легковых автомобиля.

Следствие показало, что в обоих случаях певец управлял автомобилем под воздействием алкоголя или наркотиков.

В 2009 году певец говорил в интервью, что стал курить меньше марихуаны: с 25 косяков в день он перешел к семи-восьми.

Джордж Майкл очень расстроен тем, что люди судят о нем по употреблению наркотиков и гомосексуальным связям. "Я больше не воспринимаю это как слабости. Вот просто я такой. Я совершал различные поступки в разное время, которых мне не следовало делать, однажды или дважды, вы знаете... Конечно, никто не хочет регулярно употреблять наркотики", - заявлял он в интервью.

В России Джордж Майкл более известен благодаря своему творчеству - так, в 2007 году он дал в Москве концерт. Прославился он и благотворительностью: накануне концерта он пожертвовал 25 тысяч долларов на лечение трехлетнего русского мальчика.