В четверг на экраны российских кинотеатров выходит пародийная комедия "Гитлер капут!" (Россия, 2008, Марюс Вайсберг)
1io.ru

В четверг на экраны российских кинотеатров выходит пародийная комедия "Гитлер капут!" (Россия, 2008, Марюс Вайсберг). Действие картины, в которой принимают участие советский разведчик Жора Осечкин (Павел Деревянко) и радистка Зина (Анна Семенович), разворачивается на весьма приблизительной основе "Семнадцати мгновений весны". В роли Евы Браун Ксения Собчак. Также в ролях Юрий Гальцев, Юрий Стоянов, Михаил Крылов, Михаил Галустян, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова и Тимати, пишет "Время новостей".

С 18 сентября в кинотеатрах также можно будет увидеть картину "Право на убийство" (США, 2008, Джон Эвнет), рассказывающую историю двух немолодых нью-йоркских полицейских (Роберт Де Ниро и Аль Пачино), которые расследуют серию преступлений. Выясняется, что все убийства совершает один и тот же человек, взявший на себя право карать преступников. Также в ролях 50 Cent, Джон Легуизамо, Карла Гуджино, Донни Уолберг, Брайан Деннехи и Эдриен Мартинез.

С четверга в кино появится и фильм "Каменная башка" (Россия, 2008, Филипп Янковский). Лента о чемпионе-тяжеловесе Егоре Головине (Николай Валуев) по прозвищу Каменная Башка, который теряет память после несчастного случая. Чтобы пробудить в Егоре волю к победе, его околокриминальный менеджер Наиль (Виталий Кищенко) нанимает девушку нелегкой судьбы Таню (Оксана Фандера), чтобы та изображала жену Егора, которую он считает живой. Также в ролях Егор Пазенко и Борис Чунаев.

На экраны выходит также романтическая комедия "Девушка моего лучшего друга" (США, 2008, Ховард Дойч). Некто Тэнк (Дейн Кук) специализируется на том, что изображает из себя самого плохого бойфренда на свете, чтобы охмуряемые им девушки поскорее вернулись на контрасте к своим бывшим возлюбленным. В какой-то момент Тэнку попадается девушка лучшего друга Тэнка, к которой он начинает испытывать совсем не искусственное влечение. Также в ролях Кейт Хадсон, Джейсон Биггс, Алек Болдуин, Лиззи Каплан, Нэйт Торренс и Кейт Элбрехт.

В кинотеатрах появится и лента "Юрьев день" (Россия, 2008, Кирилл Серебренников), представлявшая Россию на нескольких международных кинофестивалях. Оперная дива по имени Любовь (Ксения Раппопорт) вместе с сыном приезжает в родной провинциальный город перед тем, как навсегда уехать из страны. Средь бела дня сын исчезает, растворяется без следа в среднерусском пейзаже, чтобы потом во время отчаянных поисков матери промелькнуть в чужом обличье то в тюрьме, то в больнице, то в монастыре. Также в ролях Евгения Кузнецова, Роман Шмаков, Сергей Сосновский и Андрей Смирнов.

С 18 сентября зрители также смогут увидеть традиционную для современного испанского кино картину "Драма/Мекс" (Мексика, 2006, Херардо Наранхо). Фильм состоит из трех в разной степени переплетенных между собой историй о сексе, смерти и любви, которые разворачиваются в Акапулько. В ролях Фернандо Бессериль, Хуан Пабло Кастанеда, Диана Гарсия, Мирьяна Моро, Марта Клаудиа Морено и Эмилия Вальдес.

На экранах кинотеатров появится и очередной проект Люка Бессона, который выступил продюсером и сценаристом картины "Заложница" (Франция, 2008, Пьер Морель). Бывший спецагент (Лайем Нисон) узнает, что его юная дочь (Мэгги Грейс) попала в Париже в руки албанских торговцев живым товаром. Боевик, сделанный по всем законам жанра, подкупает старомодной основательностью. Также в ролях Фамке Янсен, Ксандер Беркли, Кэти Кессиди, Лиланд Орсер и Джон Грис.