В Великобритании ставят мюзикл о Романе Абрамовиче: среди героев Путин, Ельцин и Березовский
mailonsunday.co.uk

В Великобритании началась работа над созданием мюзикла, посвященного жизни российского олигарха и владельца команды "Челси" Романа Абрамовича. Сообщается, что репетиции будут проходить на сцене Кремлевского дворца и начнутся уже в декабре. Шоу планируют показать в Канаде, Токио, Нью-Йорке, и лондонском Вест-Энде.

Среди главных героев постановки - российские президенты Борис Ельцин и Владимир Путин, а проживающий в Лондоне опальный бизнесмен Борис Березовский исполнит две арии: "Зачем нужны женщины, если есть нефть" и "Я планирую пристрелить Путина".

Как отмечает ФактNews со ссылкой на The Mail On Sunday, Абрамович был так взволнован перспективой того, что его имя будет увековечено в музыкальном произведении, что сам инвестировал в высокобюджетный проект 170 млн долларов.

Мюзикл написан на основе биографии губернатора Чукотки "Абрамович: Миллиардер из ниоткуда" Криса Хатчинса и Доминика Мидглея. Хатчинс принимал участие в создании мюзикла. Сообщается, что 5 сентября представитель продюсеров шоу встречался с правой рукой Абрамовича Евгением Швидлером, чтобы обсудить детали сценария.

Первая и вторая жены Абрамовича исполнят дуэт о его богатстве: первая будет петь "Все это почти стало моим", а вторая – "Все это действительно стало моим". Кроме того, прозвучат арии "Только дураки нападают на русских" и "Добыча икры", которые исполнит хор российских олигархов. Также будет представлен хор футболистов команды "Челси", роли которых исполнят женщины.

Продюсер Тони Картрайт сообщил, что предложение инвестировать в проект 170 млн поступило как раз во время этой встречи на условии, что бизнесмен сможет влиять на окончательный вариант сценария. Впрочем, представительница Абрамовича опровергла известие о сделке, отметив, что Швидлер ни с кем не встречался. Картрайт между тем отмечает, что Абрамовичу понравилась идея поставить мюзикл. По словам продюсера, создатели планируют также киноверсию с участием Джорджа Клуни с Селин Дион.