"INTERSTELLA 5555: THE 5TORY OF THE 5ECRET 5TAR5YSTEM" (режиссер Лейдзи Мацумото)
www.interstella.ru

В четверг в 18:30 в московском кинотеатре "Пионер" открылся первый в России фестиваль японской анимации, который должен показать, что японская анимация не ограничивается порнографией, покемонами и похождениями большеглазых школьниц из "Сейлор-Мун". А глубокий психологизм героев и закрученность сюжета вопреки сложившимся представлениям об анимационных фильмах остального мира является вполне серьезным зрелищем, подходящим для "широкого экрана".

Аниме - особый вид мультипликации, характерный для японских студий. Оригинальная техника рисунка и художественный стиль аниме основан на невероятно популярных в Японии комиксах - манге. Основное отличие аниме от западных аналогов в том, что японские аниматоры создают свои творения не как детские мультфильмы, а как серьезное взрослое кино: вдумчивые сюжеты, свежий подход к визуальному исполнению, высокий драматизм, яркие и стильные персонажи; особое, качественное озвучение. Самые невероятные идеи и фантазии художников "оживают" с помощью новейших компьютерных технологии, что позволяет создавать неповторимые по динамике и объему, захватывающие анимационные картины и сериалы.

Увлечение японской анимацией (аниме) и комиксами (манга) как в мире в целом, так и в России в частности, принимает все более масштабные формы. Так, на открывшийся накануне первый российский аниме-фестиваль билеты были распроданы за три дня до его начала. В зале царили аншлаги. На специально устроенные дополнительные показы билеты разошлись в считанные часы. У входа в кинотеатр стояла толпа желающих попасть внутрь.

Семь известных, входящих в "золотой фонд", и абсолютно новых лент будут показаны в ближайшие выходные в кинотеатре "Пионер".

Устроителями фестиваля выступили поставщик авторского кино творческое объединение "ПАНТЕРРА" - "КИНО БЕЗ ГРАНИЦ" и занимающаяся выпуском легальной аниме-продукции компания "MC Entertainment" при поддержке сайта МАНГА.Ru.

Организаторы единогласно утверждают, что фестиваль носит беспрецедентный характер, и подобных ему (когда все ленты, участвующие в показах, демонстрируются официально) в России еще не было.

Абсолютными хитами программы, несомненно, являются единственный в своем роде аниме-мюзикл "INTERSTELLA 5555: THE 5TORY OF THE 5ECRET 5TAR5YSTEM" (режиссер Лейдзи Мацумото), поставленный на музыку французской хаус-группы "Daft Punk", классическая фэнтези-лента "ONCE UPON A TIME:" (режиссер Юяма Кунихико, более известный широкому зрителю по сериалу о покемонах) и вампирский gun-action "Hellsing" (режиссер Уманоске Лида и Ясунори Урата).

"INTERSTELLA 5555" с 30 октября выходит в широкий кинопрокат.