Подписанный к печати экземпляр нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и орден Феникса" выставлен на аукцион в интернете с благотворительными целями
www.openflame.com

Подписанный к печати экземпляр нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и орден Феникса" выставлен на аукцион в интернете с благотворительными целями. Фанаты примерного ученика школы Хогвартс могут приобрести очередную часть приключений маленького волшебника на торгах eBay.co.uk на несколько месяцев раньше официально объявленной даты выхода романа.

Правда, победителю торгов все равно придется дождаться 21 июня, чтобы получить выигранный лот. Вырученные в ходе 10-дневной акции средства будут переданы национальному благотворительному фонду Sense, который защищает интересы глухих и слепых детей и взрослых, сообщает Ananova.com.

По мнению организаторов акции, Sense выручит достаточно средств от фанатов Гарри Поттера. За все время литературного существования маленького волшебника во всем мире были проданы 195 миллионов экземпляров романов Джоан Роулинг. Последний роман "Гарри Поттер и Кубок Огня" стал самой быстро продаваемой книгой со дня его выпуска 2,5 года назад.