Майклу Джексону грозит обвинение в жестоком обращении с дикими животными
AP Photo

Организация за этичное обращение с животными (PETA) требует провести расследование и предъявить Майклу Джексону обвинение в ненадлежащем содержании диких животных на его ранчо Neverland.

Активисты PETA написали жалобу в Министерство сельского хозяйства США, чтобы обратить внимание официальных лиц на якобы бедственное положение жирафов, слонов и крокодилов в бывшей резиденции певца, сообщает Sky News.

По утверждениям PETA, животные брошены на произвол судьбы с тех пор, как Джексон в июне прошлого года после вынесения оправдательного приговора по делу о домогательствах к несовершеннолетнему покинул США и переселился в Бахрейн.

Представительница Организации за этичное обращение с животными сказала, что она видела фотографии, на которых заметно, как плохо живется животным на ранчо, за ними никто не следит и не убирает. Также PETA подозревает, что поскольку, по некоторым сведениям, Джексон перестал платить служащим, то животных не кормят.

Адвокат Джексона заявил, что певец не собирается комментировать эти сообщения, однако источник, близкий к семье музыканта, сообщает, что с животными все в порядке.