На экраны российских кинотеатров выходит предпраздничная комедия "Четыре Рождества" (США, 2008, Сет Гордон),
Fourchristmasesmovie.com

В четверг на экраны российских кинотеатров выходит предпраздничная комедия "Четыре Рождества" (США, 2008, Сет Гордон), которая уже несколько недель занимает лидирующие позиции в североамериканском прокате.

Не расписанная парочка (Винс Вон и Риз Уизерспун) изо всех сил пытается избежать семейных рождественских посиделок и отправиться на Фиджи, но нелетная погода меняет их планы, и им приходится побывать аж на четырех ужинах, так как все их родители находятся в разводе и живут со своими новыми семьями, пишет "Время новостей".

Кроме того, в кинотеатрах можно будет посмотреть экранизацию культовой сказочной поэмы Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца" (Россия, 2008, Людмила Стеблянко). История про царского стрельца, которого государь изводит всевозможными поручениями, а на самом деле хочет завладеть стрелецкой женой-волшебницей.

Новая картина примечательна тем, что роли тут озвучивали Сергей Безруков, Чулпан Хаматова, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Александр Ревва, Ирина Безрукова. За кадром также можно услышать голос Михаила Ефремова, которому достался персонаж То, Чего Не Может Быть.

В прокат выходит и фильм "Эрос, помоги" (Тайвань, 2007, Ли Кан Шен). Разорившийся биржевой спекулянт (Ли Кан Шен) пытается справиться со своими проблемами, запершись в собственной квартирке, где выращивает марихуану, разговаривает по телефону доверия и проводит сексуальные оргии.

Второй режиссерский опыт Ли Кан Шена, постоянного актера и спутника жизни знаменитого тайваньского режиссера Цяй Мин Ляна (здесь он выступает в качестве продюсера) получил призы на кинофестивале в Хихоне, Бангкоке и Буэнос-Айресе, а также всеазиатскую кинонаграду за лучшую операторскую работу (Ляо Пен Юн).