Самый длинный американский сериал, стартовавший в 1989 году, обзавелся полнометражной версией. "Симпсоны в кино", уже заработавшие 152 млн долларов в мировом прокате, вышли на этой неделе в России
Film.ru

На выходных мультипликационное семейство Симпсоны на большом экране расскажет о том, что ожидает Америку с приходом к власти Арнольда Шварценеггера, композитор Scanner представит аудиополотно "52 пространства", собранное из реплик случайных людей и кусочков саундтрека к фильму "Затмение", а российская рок-группа "АукцЫон" отыграет несколько концертов в поддержку нового альбома "Девушки поют".

Самый длинный американский сериал, стартовавший в 1989 году, обзавелся полнометражной версией. "Симпсоны в кино", уже заработавшие 152 млн долларов в мировом прокате, вышли на этой неделе в России. Гомер Симпсон, работник АЭС, любитель пива и пончиков, спасает родной город от последствий собственной глупости. Он влюбляется в свинью, Спрингфилду грозит полное уничтожение, президентом США работает Арнольд Шварценеггер.

Отмечая юбилей, галерист Айдан Салахова решила представить "15 лет" наглядно, как дистанцию огромного размера, отделяющую то, как было, от того, что стало. Почти сорок художников представили по паре работ: одна – совсем свежая, другая – из 1992-го, года возникновения галереи "Айдан". Распределенная по двум помещениям – самой галереи и винзаводского "Цеха Белого" - выставка позволяет понять составляющие успеха как юбиляра, так и всего российского галерейного движения: в большинстве своем работы увеличились в размерах, стали ярче и проще. Выставка продлится до 31 августа.

В кинотеатре "35 мм" в рамках фестиваля медиаискусства Linoleum-2007 с 17 по 19 августа британский композитор Робин Римбонд по прозвищу Scanner представит аудиополотно "52 пространства", собранное из реплик случайных людей и кусочков саундтрека к фильму Микеланджело Антониони "Затмение".

Самая интересная российская рок-группа "АукцЫон", не выпускавшая полноценных альбомов почти 15 лет, в этом году выдала потрясающую запись "Девушки поют". В пятницу в 23:00 команда отыграет концерт в поддержку нового альбома в клубе Б2, а в субботу в 21:00 порадует поклонников выступлением на сцене Ikra.

В субботу в 22:00 любителей клубной музыки ждут на берегу озера Торбеево под Москвой на фестивале электронной танцевальной музыки "Жажда скорости-2". На территории спортивно-оздоровительного комплекса развернутся сразу три танцпола: пампинг, хаус и транс. Хедлайнерами заявлены достойные голландцы - Klubbheads и Hi_Tack.

В субботу в Пропаганду приезжает половинкой дуэта H-Foundation, американец Hipp-e. Он сочетает резкий бит чикагского хауса с психоделическими звуками тихоокеанского побережья. Вечеринка начнется в 21:00.

ВИА "Татьяна" приглашает в субботу в 23:00 на вечер советской песни 30-х годов, который пройдет в клубе "16 тонн". Контрабас и дрожащий голос делают звучание нэповских хитов точь-в-точь как на дедушкиных пластинках.

Материал публикуется на основе информации, предоставленной журналом TimeOut.