Самая престижная кинопремия в мире будет вручена несмотря ни на что
Архив NTVRU.com

После нападения террористов на Нью-Йорк и Вашингтон и начала операции возмездия в Афганистане некоторые СМИ распространили информацию о возможной отмене церемонии вручения премии "Оскар". Президент Американской киноакадемии Фрэнк Пирсон в специальном заявлении, опубликованном журналом Variety, опроверг эти предположения. Он сказал, что самая престижная кинопремия в мире будет вручена несмотря ни на что.

"Празднование художественных достижений, может быть, и не основной приоритет в дни национальной трагедии, но награда киноакадемии со всей ее торжественностью, богатой историей, и иногда случающимся безрассудством является воплощением американского образа жизни", - заявил Фрэнк Пирсон. Он добавил также, что Америка борется с террористами за свои убеждения. Потому киноакадемики не считают себя в праве лишить страну "Оскара-2001".

"Мир увидит, что Америка продолжает свои традиции, и они примут это к сведению", - говорит президент киноакадемии. Фрэнк Пирсон отметил, что в церемонии могут произойти некоторые изменения, но она все же состоится. "Оскар" вручали в самые трудные для США дни: в годы Второй мировой, войн в Корее и Вьетнаме.

"Если мы испугаемся, если мы будем не в состоянии делать самые обычные и простые вещи, это будет означать, что террористы выиграли войну", - заключил президент Американской киноакадемии.