C 15 ноября в кинотеатрах Москвы стартует помпезная костюмно-историческая сказка "Золотой век" с Кейт Бланшетт
www.kinopoisk.ru

В грядущий уикенд в Москве стартует помпезная костюмно-историческая сказка "Золотой век" с Кейт Бланшетт, о жизни легендарной британской королевы-девственницы. Великий и ужасный Мэрилин Мэнсон показывает в Галерее Марата и Юлии Гельман на "Винзаводе" свои бесхитростные размытые акварели под названием "Цветы зла" на темы секса, смерти и фашизма. Король евротранса голландец Тиесто 17 ноября вживую сыграет новый альбом Elements of Live на площадке ДК им. Горбунова.

C 15 ноября в кинотеатрах Москвы стартует помпезная костюмно-историческая сказка "Золотой век" с Кейт Бланшетт, о жизни легендарной британской королевы-девственницы Елизаветы I.

Кроме того, в грядущие выходные выходит снятый на деньги Госнаркоконтроля психоделический триллер Валерия Тодоровского "Тиски". В первые же кадры режиссер поместил член обнаженного героя крупным планом. Дальше будут ростовчанки топлес (обнажились дублерши, а не юные дебютантки), напористый адреналиновый монтаж, как у Тони Скотта, и пережженные южные цвета.

Великий и ужасный Мэрилин Мэнсон привез в Галерею Марата и Юлии Гельман на "Винзаводе" свои бесхитростные размытые акварели под названием "Цветы зла". Художник Мэнсон почти профессиональный - живописью он начал заниматься раньше, чем музыкой. Основные мотивы - секс, смерть и фашизм. Впечатляют и названия вроде "Смерть смотрит на произведение собственных рук".

18 ноября в 21:00 в клубе Ikra лучшая московская альтернативная группа "Мои ракеты вверх" представят свой новый альбом Humanaut. Эти музыканты пишут хорошие светлые песни, отлично работают с аранжировками и своим новым альбомом явно метят в высшую лигу.

В этот же клуб 17 ноября со своей максимально жесткой электронной музыкой приезжает грозный и бескомпромиссный берлинский анархист Alec Empire, основатель группы Atari Teenage Riot, чей "цифровой хардкор" стал самым жестоким изобретением 90-х.

В Кафе, прежде известном как "Кризис жанра", 16 ноября выступает уроженка Пятигорска Ангелина Мойсова, уехавшая в США и собравшая группу The Persephone's Bees. Первый же их альбом City of Love (2002) стал получать локальные калифорнийские призы. Второй альбом Notes From the Underworld (2006) честно заслужил определение "чудесный": светлая, жизнерадостная гитарная музыка, запоминающиеся мелодии и, наконец, незабываемый хит Muzika Dlya Fil'ma.

Очередной эпизод танцевально-фестивальной серии Marlboro MXTronica состоится 16 ноября в помещении БЦ "Нагатинский". В хедлайнерах нет явных звезд, однако и посредственным состав не назовешь. Электро сыграет бельгиец Dr. Lektroluv, техно - канадец Джон Аквавива вместе с Ричи Хоутином. Лондонский пати-монстр Томас Бизди, он же Kissy Sell Out, отыграет сет британской музыки.

Король евротранса и народный любимец, голландец Тиесто 17 ноября выступит на площадке ДК им. Горбунова. Впервые в России Тиесто выступит живьем, но не с полноразмерным шоу в поддержку нового альбома Elements of Live, которое включает фейерверки и спецэффекты.

18 ноября актер МТЮЗа Алексей Дубровский представит свою первую режиссерскую работу на сцене Театра.doc - моноспектакль по ранней редакции "Повести о капитане Копейкине" Гоголя. Сюжет получился очень злободневный – борьба пенсионеров за выживание.

Материал публикуется на основе информации, предоставленной журналом TimeOut.