Звезда американского кино, обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль 2001 года Халли Берри, сломала руку на съемках фильма "Готика" в Канаде
www.freehomepages.com

Звезда американского кино, обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль 2001 года Хелли Берри, сломала руку на съемках фильма "Готика" в Канаде. Об этом в четверг объявил представитель киностудии Warner Brothers Джо Эверетт.

По его словам, несчастный случай произошел во время съемок "одного из эпизодов, требующих максимальных физических усилий". Берри была доставлена в больницу в Монреаль, где снимок показал, что у нее сломана локтевая кость правой руки и ей была оказана первая помощь. Никаких дополнительных подробностей пока не сообщается.

Съемки фильма были рассчитаны на девять недель и инцидент произошел практически в середине съемочного периода - на пятой неделе работы над фильмом. Теперь неясно, сможет ли Берри продолжить сниматься. Она играет в триллере "Готика" роль психолога, которую внезапно обвиняют в убийстве мужа и одного из пациентов больницы, где она работает. Фильм должен был выйти на экраны в октябре.

Это уже не первая "производственная" травма Хелли Берри. На съемках в Испании последнего фильма о похождениях Джеймса Бонда - "Умри, но не сегодня" - в левый глаз Хелли попал песок и ей пришлось обращаться за медицинской помощью. Тогда, однако, травма оказалась легкой и актриса быстро вернулась к работе.