Юлия Началова
Фото: Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Певица Юлия Началова скончалась в субботу в Москве возрасте 38 лет, сообщила официальный представитель артистки Анна Исаева в Instagram. Несколько дней назад Началова резко почувствовала себя плохо, была госпитализирована в тяжелом состоянии и введена в искусственную кому.

Днем 16 марта отец певицы Виктор Началов сообщил ТАСС, что ей сделали операцию на ноге. "Прооперировали, почистили ногу. Интенсивно лечат, больше ничего не могу сказать", - сказал он. При этом в пятницу некоторые СМИ сообщали, что состояние Началовой ухудшилось и она находится при смерти.

Представитель певицы это опровергла, заявив, что артистка находится в стабильном состоянии без ухудшения. "Врачи сообщили семье Юли, что состояние их дочери стабильное, ухудшения здоровья нет. Мы продолжаем бороться. Юля действительно сильная девочка и я верю, что она выдержит все это и победит", - сказала она.

Исаева рассказывала, что Началова подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, так как "легкие не справляются". "Толком никто не может объяснить, в связи с чем это произошло, но сбой в организме произошел на фоне того, что у нее ранее было заражение ноги после того, как она ее натерла. <...> У Юли несколько диагнозов, которые могли бы так негативно повлиять на ее организм", - пояснила она.

Ранее пресс-служба Началовой опубликовала в Instagram артистки пост, в котором сообщила, что с ней "все благополучно". Анна Исаева напомнила, что у Началовой несколько лет назад диагностировали подагру.

"Сейчас, после больших физических нагрузок, полученных в результате долгих съемок (и ношения каблуков) Юлия попала в небольшую неприятность - она стерла ногу. В результате ей потребовались лечение, отдых и поддержка тонуса. Поэтому сейчас Юлия продолжает обследование у русских врачей", - сообщалось в посте. До этого Началова обследовалась в Риме.

Отмечалось, что певица воспользовалась затишьем в съемках масштабного шоу и решила пройти обследование в одной из московских клиник. Издание StarHit добавляет, что у Началовой также был сахарный диабет. В совокупности заболевания привели к тому, что "невинная ссадина на ноге перешла в отек".

Telegram-канал Mash сообщает, что Началова умерла от острой сердечной недостаточности, которая наступила из-за отека легких и мозга. Официальной информации о причинах смерти не поступало.

Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже в музыкальной семье. Отец с двухлетнего возраста занимался с будущей артисткой вокалом, а впоследствии писал для нее песни. Уже в пять девочка начала выступать на сцене. В начале 90-х Началова победила в популярном телевизионном конкурсе юных исполнителей "Утренняя звезда".

За свою музыкальную карьеру Юлия Началова выпустила семь альбомов. Самыми известными стали композиции "Герой не моего романа", "Между мной и тобой", "Цветик-семицветик". Певица также часто принимала участие в популярных шоу. Незадолго до госпитализации она снималась в проекте "Ты супер" на канале НТВ.

У Началовой осталась 12-летняя дочь Вера от брака с футболистом Евгением Алдониным.