За 15 дней проката фильм Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор" собрал 26 миллионов долларов, побив все рекорды кассовых сборов. Об этом сообщает компания "Гемини" и Первый канал
Фильм.Ру

За 15 дней проката фильм Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор" собрал 26 миллионов долларов, побив все рекорды кассовых сборов. Об этом сообщает компания "Гемини" и Первый канал.

Кассовые сборы "Дневного дозора" стали беспрецедентным случаем в истории российского кино. По данным РИА "Новости", фильм посмотрели уже 6 миллионов зрителей. Между тем, прокат картины еще не окончен.

Таким образом "Дневной дозор" оказался на первом месте, оставив позади таких лидеров проката прошлого года, как "9 рота" с 24,6 миллиона долларов и "Турецкий гамбит", получивший 18,5 миллиона.

Фильм снимался по книгам писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, написавшего трилогию "Ночной дозор", "Сумеречный дозор" и "Дневной дозор". Кроме того, в конце декабря прошлого года вышла четвертая книга Лукьяненко - "Последний дозор".

Главные роли в фильме исполнили Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Мария Порошина, Галина Тюнина, Жанна Фриске. Бюджет ленты составил 4,2 млн долларов.

Как ранее рассказал Сергей Лукьяненко, он уже подписал контракт на съемки "Дневного дозора" с известной американской киностудией XX Century Fox. По его словам, решено, что третий фильм будет создан совместными усилиями отечественных и американских кинематографистов. Содержание этой картины, по словам писателя, будет сильно отличаться от его книг.