Волочкова станет постоянной приглашенной звездой в Копенгагене
Архив NEWSru.com

Анастасия Волочкова в ближайшее время может получить предложение о постоянном сотрудничестве с Копенгагенским театром оперы и балета. Об этом "Интерфаксу" сообщил в понедельник продюсер балерины Денис Гурский.

"В настоящий момент Настя находится в Дании, где с балетмейстером Кенодом Гриффом репетирует спектакль, премьера которого состоится в Копенгагенском театре оперы и балета", - рассказал Гурский. Он сообщил, что "в ближайшее время Настя, возможно, получит предложение о постоянном сотрудничестве с театром": "Если будут достигнуты договоренности, то Анастасия станет частым гостем на сцене Театра оперы и балета Копенгагена уже в следующем театральном сезоне".

При этом, отметил продюсер, балерина не оставит Россию и не переедет в Данию: "Она будет просто приезжать в Копенгаген и играть спектакли как приглашенная звезда".

Гурский сообщил также, что 5 марта начнутся съемки балерины в главной роли в детективном сериале по роману Полины Дашковой, рабочее название которого - "Место под солнцем".

"Снимает известный режиссер Али Хамраев, вместе с Настей сниматься будут Людмила Чурсина, Олег Басилашвили и другие заслуженные актеры. Роль написана "под нее" - Настя исполнит роль балерины, занимающейся расследованием убийства ее мужа; для фильма она подготовила специальный номер. Съемки будут проходить в России, Франции и Объединенных Арабских Эмиратах", - рассказал он.

Между тем, 1 марта, без участия балерины, в Басманном суде Москвы пройдут предварительные слушания по иску Волочковой к гендиректору Большого театра Анатолию Иксанову. Балерина, уже отстоявшая в суде свое право трудиться на сцене Большого театра, намерена теперь взыскать с гендиректора ГАБТ 1 млн долларов за моральный ущерб, нанесенный ее человеческой и профессиональной репутации распространением, как она считает, "ложных сведений о весе, росте и профпригодности".