В Хамовническом межмуниципальном суде столице в понедельник продолжится разбирательство по иску музыкантов группы "Крематорий" к их бывшему коллеге Виктору Троегубову и издательству "Леан"
crematorium.ru

В Хамовническом межмуниципальном суде столице в понедельник продолжится разбирательство по иску музыкантов группы "Крематорий" к их бывшему коллеге Виктору Троегубову и издательству "Леан".

По словам адвоката "Крематория" Ирины Тулубьевой, поводом для обращения участников рок-группы в суд с иском о защите чести и достоинства к бывшему коллеге по цеху стала книга Троегубова "Жизнь в Крематории ... и вокруг него", выпущенная издательством "Леан" в 1999 году.

Истцы просят суд обязать ответчиков опровергнуть "недостоверные и порочащие" их честь и достоинство "измышления" бывшего коллеги, сказала Тулубьева. Как отметила адвокат, "в книге содержится ряд несоответствующей действительности информации, начиная о якобы финансовой нечистоплотности музыкантов, и кончая предположениями о личной жизни участников группы".

Недавно лидер рок-группы Армен Григорян уже выиграл в Хамовническом суде иск к издательству "Леан" в связи с незаконной иллюстрацией вышеупомянутой книги раритетным плакатом "Крематория". За использование плаката без всяких договорных обязательств, которое признано очевидным нарушением авторских прав, суд обязал издательство выплатить Григоряну компенсацию в размере 50 тыс. рублей.

Группа "Крематорий" была создана Арменом Григоряном в 1983 году. За это время музыканты выпустили альбомы "Винные мемуары" (1983), "Клубника со льдом" (1989), "Зомби" (1991), "Микронезия" (1996), "Между небом и землей" (1998) и другие. Визитными карточками группы стали хиты "Мусорный ветер", "Безобразная Эльза", "Клубника со льдом", "Sexy cat", "Катманду".