Единственный концерт в Москве даст в воскресенье знаменитая скрипачка Ванесса Мэй
Архив NTVRU.com

Единственный концерт в Москве даст в воскресенье знаменитая скрипачка Ванесса Мэй. Она начала играть на скрипке и фортепиано в 5 лет, а в 8 уже стала лауреатом конкурса среди юных пианистов Англии. Ее первое выступление на сцене состоялось в 12 лет. На счету 23-летней скрипачки уже 7 музыкальных альбомов.

Она √ обладательница приза EMI как самый продаваемый исполнитель классической музыки. Однако славу Ванессе Мэй принесла не сама по себе классика, а технообработки таких классических шлягеров, как "Гроза" и "Времена года" Вивальди, исполняемых на электроскрипке.

В то же время она играет и на классической скрипке 1761 года, работы мастера Гвададжини. Этот инструмент в свое время принадлежал Николо Паганини √ первому скрипичному гению.

Несколько лет назад родители подарили этот инструмент своей дочери на день рождения.

В рамках культурной программы в Москве Ванесса Мей посетит бутик Tiffany, где как почетный гость разрежет ленточку на его открытии.

Каждому знатоку ювелирного искусства известны коллекции Tiffany.

В свое время серьги "Игуана" актер Ричард Бартон подарил своей страстно любимой супруге Элизабет Тейлор .

Вечером на концерте зрителей ожидает масса сюрпризов. Самая известная в мире девушка со скрипкой теперь не только играет, но и поет в сопровождении женской вокальной группы, сообщает НТВ.