Популярный актер и режиссер Евгений Матвеев госпитализирован в тяжелом состоянии в Центральную клиническую больницу Москвы
Архив NEWSru.com

Популярный актер и режиссер Евгений Матвеев госпитализирован в тяжелом состоянии в Центральную клиническую больницу Москвы. Как сообщает ForUm со ссылкой на ТВС, Матвеев был отправлен в ЦКБ еще накануне праздника 9-го мая, но только сейчас дочь актера Светлана рассказала об этом.

Евгения Матвеева стали беспокоить боли в сердце и сильный кашель, но, как рассказывает дочь актера, на серьезное обследование, требующее сложных медицинских процедур, врачи до сих пор не решаются. Помимо этого, у пациента наблюдаются серьезные проблемы с речью, и еще, как говорит его дочь, актер сильно похудел.

В кино Матвеев пришел в начале 50-х, дебют состоялся в картине "Доброе утро". Но настоящий успех пришел к артисту после фильма Льва Кулиджанова "Дом, в котором я живу".

Затем были такие крупнейшие его роли, такие, как Нагульнов в "Поднятой целине" по произведению Михаила Шолохова и князь Нехлюдов в толстовском "Воскресенье".

Матвеев известен не только как актер, но и как режиссер. Он снял десятки художественных лент: "Любовь земная", "Судьба", "Любить по-русски".

"Любовь к женщине, матери, Родине - это самое главное в жизни, это то, что движет миром, то от чего нужно работать, творить, отдавать всего себя", - считает Евгений Матвеев.