Этих столь разных людей объединяют ностальгические воспоминания о радио, которое они слушали еще в детстве
Съемки НТВ

"Радио-1-Культура" - радиостанция, которая некогда занимала первую кнопку всесоюзного радио, возобновила нормальное вещание после продолжительных перипетий, связанных с долгами, скитаниями по различным кнопкам и отключениями от эфира.

Правда, его аудитория, которая еще недавно составляла почти все население СНГ, сузилась до размеров столицы и ее окрестностей. Отныне слушать некогда Первую программу Всесоюзного радио можно круглосуточно в УКВ-диапазоне на частоте 68,3 МГц.

"Радио-1" получило новую частоту во многом благодаря Михаилу Горбачеву. Вместе с коллективом радиостанции он стал ее учредителем и взял под контроль все финансовые дела. По словам экс-президента СССР, он надеется, что это будет "серьезное радио".

Кардинально менять формат и отказываться от традиций "Радио-1" не собирается. Это будет семейное радио, рассчитанное буквально на всех, начиная с детей и домохозяек, заканчивая бизнесменами. Наряду с абсолютно новыми передачами в эфире будут звучать и программы, знакомые слушателям еще с советского времени. Среди них "В рабочий полдень", "Театр у микрофона", "Радио-няня".

Среди гостей, приехавших поздравить "Радио-1" с очередным рождением были замечены Аркадий Вайнер, Геннадий Хазанов, Владимир Жириновский. Этих столь разных людей объединяют ностальгические воспоминания о радио, которое они слушали еще в детстве.

Первоочередная задача для "Радио-1" ≈ расширить сферу вещания. В ближайших его планах стоит возобновление эфира в российских регионах.