В Киноцентре на Красной Пресне 14 октября в 19:00 пройдет премьерный показ фильма, завоевавшего в этом году главный приз Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва"
Euronews

В Киноцентре на Красной Пресне 14 октября в 19:00 пройдет премьерный показ фильма, завоевавшего в этом году главный приз Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва".

Гендиректор компании "Интерсинема", которая приобрела права на показ картины Звягинцева, Раиса Фомина сказала, что с предложениями купить "Возвращение" для проката уже обратились представители кинокомпаний из 32 стран, и уже заключены 15 договоров с компаниями Франции, Италии, Бенилюкса, Латинской Америки, Швейцарии, Португалии, Японии, Скандинавии.

"Для проката в России изготовлено 20 копий, однако хочу отметить, что премьерный российский показ уже прошел в Новосибирске - родном городе режиссера", - сказала Фомина. Кроме того, 9 октября фильм показали в Санкт-Петербурге. Помимо Венецианского фестиваля, фильм демонстрировался на кинофестивалях в Монреале и Торонто, где также "имел оглушительный успех".

Фильм повествует о процессе взросления двух братьев, к которым после долгого отсутствия неожиданно приезжает отец. Отвечая на вопрос, что он хотел сказать своей картиной, сам Андрей Звягинцев сказал: "Представьте себе, что мы с вами смотрим на закат. Какой смысл говорить о том, что видно, о деталях понятных каждому по-своему? Сокровенный смысл фильма лежит на поверхности - ощущение безотцовщины и безответственности мужчин. Посмотрев фильм, мужчины либо признают свой инфантилизм, либо нет".