19-ый международный кинофестиваль в Варшаве
wff.pl

Кинорежиссер из России Лариса Садилова накануне получила Гран-при 19-го международного кинофестиваля в Варшаве за свою ленту "С любовью. Лиля". Награда фестиваля была вручена ей в номинации "Новые фильмы - новые режиссеры".

Как сообщает РИА 'Новости', молодой российский режиссер позже всех узнала о том, что ее фильм получил Гран-при. Как рассказала Лариса Садилова, она вместе с супругом отправилась днем гулять по Варшаве и даже не предполагала, что ее фильм победит.

Садилова считает, что победа российского фильма в Варшаве не случайна, так как "российские картины опять становятся очень популярными во всем мире".

Жюри конкурса охарактеризовало российский фильм-победитель, как "простую историю о нашей потребности в любви".

Директор фестиваля Стефан Лаудин сказал, что цель конкурса "Новые фильмы - новые режиссеры" заключалась в том, чтобы помочь тем, кто находится в начале своей карьеры и работает в кино год или два.

Фильм Ларисы Садиловой был отобран жюри из 14 лент молодых режиссеров из Бразилии, Чехии, Франции, Бельгии, Германии, США, Израиля, Италии, Великобритании и других стран.

Вместе с памятной статуэткой победительница получила денежную награду в 5 тыс. евро. На вопрос, как победительница распорядится премией, Садилова сказал, что планирует купить "что-нибудь особенно варшавское" для новой квартиры в Москве. Но большая часть премии, вероятно, пойдет на подготовку к новому кинопроекту. "Это будет фильм о Великой Отечественной войне, точнее - фильм о концертной бригаде во время войны", - сообщила Садилова.

Всего в этом году на 19-м международном кинофестивале в Варшаве было показано 88 фильмов из 40 стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС.