Актер РАМТ Степан Морозов погиб, выбросившись из окна
Russian Look

Актер Российского академического молодежного театра (РАМТ) Степан Морозов выбросился из окна в четверг в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в театре.

"Морозов выбросился из окна, детали пока неизвестны, предположительно, это самоубийство", - сказал источник агентства.

Директор РАМТ Софья Апфельбаум подтвердила агентству, что Морозов выбросился из окна и разбился насмерть. Актеру было 38 лет.

В пресс-службе Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве заявили, что по факту смерти актера Степана Морозова проводится доследственная проверка. "По данным следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством", - цитирует ГСУ ТАСС.

Телеканал Life News сообщает со ссылкой на родственников актера, что недавно он подал на развод со своей супругой. Однако по словам директора РАМТ Софьи Апфельбаум, в театре знали о расставании Морозова с женой, но внешних признаков переживаний он не показывал.

"Наоборот, он выпустил премьерный спектакль. Много было главных серьезных ролей, все было хорошо. Жена его работает в театре, у них есть общий ребенок. Они даже играли в одних спектаклях, но не могу сказать, что между ними было замечено какое-то напряжение. Ребенок у них маленький", -сказала директор.

Степан Морозов родился 11 апреля 1977 года в Челябинске. С 1994 по 1998 год учился в Челябинской государственной академии культуры и искусства, в мастерской народного артиста России Наума Орлова. С 1998 по 2001 год работал в Челябинском театре драмы.

Как сообщается на сайте театра, Морозов с 2001 года работает в РАМТ, лауреат молодежной премии "Триумф".

Снимался в таких сериалах, как "Ландыш серебристый - 2", "Капитанские дети", "Достоевский".