Фильм "Человек-паук. Враг в отражении" продолжает бить мировые рекорды. На данный момент общие кассовые сборы картины составили 621 миллион долларов
www.kinopoisk.ru

Фильм "Человек-паук. Враг в отражении" продолжает бить мировые рекорды. На данный момент общие кассовые сборы картины составили 621 миллион долларов. За прошедшие выходные фильм собрал 60 миллионов долларов в американских кинотеатрах, доведя, таким образом, сборы в США до 242 миллионов долларов.

Жители европейских и других стран внесли еще большую сумму в общую кассу третьего "Человека-паука": за первые десять картина собрала за рубежом 379 миллионов долларов.

Подобный результат кассовых сборов был зарегистрирован впервые за всю историю кино. Едва выйдя на экраны, "Человек-паук. Враг в отражении" стал лидером проката и за первые же дни побил все рекорды, отмечает NEWSru Israel.

Третий фильм в серии картин о человеке, обладающем сверхъестественными способностями паука, рассказывает новую историю Питера Паркера. Прошло пять лет с тех пор, как Питер стал Человеком-пауком, и три года с тех пор, как он решил больше никогда не надевать свой костюм Спайдермена. Однако под влиянием некоего вируса в Паркере пробуждаются темные силы. Теперь супергерой вынужден бороться не только с врагами человечества, но и с самим собой, пытаясь победить зло, которое пробуждается в нем самом.

Главные роли в третьем фильме снова играют Тоби Магвайер и Кирстен Данст. Также в картине снялись Джеймс Франко, Томас Хейден Черч, Тофер Грейс, Розмари Харрис и другие.

Экранизация знаменитых комиксов студии "Марвел" стала одним из крупнейших коммерческих успехов в истории мирового кино: первые две части собрали в мировом кинопрокате более 1,6 млрд долларов.

В целом же первая десятка лидеров американского проката минувших выходных выглядит следующим образом:

1. "Человек-паук - 3" – 60 млн долларов
2. "28 недель спустя" - 10 млн долларов
3. "Крутая Джорджия" - 5,9 млн долларов
4. "Паранойя" - 4,8 млн долларов
5. "Операция Дельта-Фарс" – 3,5 млн долларов
6. "Перелом" - 2,9 млн долларов
7. "Невидимый" - 2,2 млн долларов
8. "Типа крутые легавые" - 1,7 млн долларов
9. "Пророк" - 1,6 млн долларов
10. "В гости к Робинсонам" - 1,6 млн долларов