80-летний Пол Ньюман , номинированный 10 раз на "Оскара", сказал, что сворачивает свою актерскую карьеру, а также откажется от другой своей страсти - гонок
AP Photo/Peter Cosgrove

Ветеран Голливуда Пол Ньюман объявил о том, что уйдет из кинематографа после того, как снимется в последнем фильме. 80-летний актер, номинированный 10 раз на "Оскара", сказал, что сворачивает свою актерскую карьеру, а также откажется от другой своей страсти - гонок.

Как стало известно, актер хочет поставить точку в карьере, снявшись в еще одном фильме. По его словам, возможно, это будет совместная работа с Робертом Редфордом, с которым актер уже снимался дважды - в фильмах "Афера" и "Буч Кэссиди и Санденс Кид".

В последний раз Ньюман появился на экранах вместе с Томом Хэнксом в 2002 году в картине "Проклятый путь". За эту роль актер был также выдвинут на "Оскара". Ньюман сказал, что, возможно, еще один год посвятит гонкам, пока его жена Джоан не отойдет от дел в качестве художественного директора в компании Westport Country Playhouse. Ньюман в будущем планирует больше времени проводить с супругой.

В начале этого года Ньюман чудом остался живым и невредимым после того, как его спортивная машина загорелась во время тестового заезда во Флориде, напоминает BBC.