С кладбища неизвестные похитили фотографию актера Андрея Краско
"Жизнь"

С кладбища неизвестные похитили фотографию актера Андрея Краско. Родственники известного артиста, жена актера Светлана Краско, его отец Иван Краско со своей супругой Натальей, в воскресенье, на сороковой день после смерти артиста, приехали на кладбище в Комарово помянуть сына, но не обнаружили на кресте фотографии актера. Чтобы отслужить панихиду, из храма на Конюшенной площади в Комарово приехал духовник семьи - отец Константин.

Для родных артиста это стало настоящим шоком. Пропажу обнаружил его отец Иван Краско. Его жена Наталья Краско не сдерживала эмоции: "Как можно воровать с могилы? Это святотатство! Иван Иванович так расстроился, что даже возмущаться не мог. Я понимаю, может быть, кто-то из поклонников взял фотографию. Но зачем же так? С кладбища? Попросите нас, мы вам предоставим целый диск с портретами Андрея! Так поступить могли не поклонники, а настоящие вандалы!"

Выяснить, кто мог взять фотографию Андрея Краско, теперь уже не представляется возможным. Сторож на кладбище всего один, да и сторожка стоит в стороне от основной аллеи, рассказывает газета "Жизнь". На кладбище каждый день приезжают из Санкт-Петербурга сотни туристов на экскурсионных автобусах.

В Комарово похоронены Анна Ахматова, Лихачевы, Сергей Курехин. По словам сторожа, приезжают и на могилу Краско. Есть даже специальная книжка, в которую поклонники таланта Андрея пишут свои соболезнования.

"Для нас случившееся стало настоящим шоком. Представить себе не могли, что такое может произойти, - говорит Наталья Краско. - Может, нам в книжку написать, чтобы вернули фотографию? Ведь сделать хороший портрет для кладбища очень сложно".

Портрет постоянно находится на открытом воздухе: под солнцем, дождем, снегом. Бумага может выцвести или покоробиться. Фотографию надо заламинировать, под стекло поместить. Раму подобрать, чтобы она не пострадала от влаги и не пропускала воду, продолжает она.

"Воровство на кладбище - это как надругательство. Неужели этим людям непонятно, что всем родным Андрея они сделали очень больно?" - говорит мать артиста.

Андрей Краско скончался в машине "скорой помощи", по дороге в больницу. Это произошло в ночь с 4 на 5 июля в Одессе, где актер снимался в фильме Сергея Урсуляка "Ликвидация". Причиной смерти 48-летнего актера стал сердечный приступ.

Краско снялся в десятках фильмов и был хорошо известен российским зрителям по сериалам "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности", "Участок", а также по картинам "Особенности национальной рыбалки", "Операция с Новым годом", "Олигарх", "9 рота", "Сволочи", "72 метра", "Турецкий гамбит" и многим другим.