Бритни Спирс ждет девочку, однако, как стало известно накануне, она могла потерять малышку из-за привычки курить. Поп-принцесса попала в больницу в воскресенье - врачи констатировали у нее разрыв плаценты
DeansPlanet.com

Бритни Спирс ждет девочку, однако, как стало известно накануне, она могла потерять малышку из-за привычки курить. Поп-принцесса попала в больницу в воскресенье - врачи констатировали у нее отслойку плаценты.

Отслойка плаценты - опасное нарушение при беременности, из-за него плод может погибнуть всего в течение двух часов. Часто отслойка вызывает сильное внутреннее кровотечение, при этом смерть плода происходит практически в 100% случаев, а матери может потребоваться экстирпация (удаление) матки.

Доктора частной больницы во Флориде сначала боялись, что у Бритни произошел выкидыш. Однако позже ее состояние было квалифицировано как "общие жалобы" на состояние здоровья, и врачи обнаружили небольшую отслойку плаценты. В течение двух дней за певицей наблюдали врачи, сообщает The Sun.

Отслойка плаценты бывает у 5% будущих мам. На ее возникновение влияют наследственные факторы, курение, инфекция, неправильное место прикрепления плода, физические нагрузки. Иногда врачи вынуждены делать экстренное кесарево сечение, чтобы спасти жизнь ребенка. Чаще отслойка плаценты бывает на больших сроках беременности.

Накануне медики отметили, что привычка Бритни много курить повлияла на возникновение отслойки плаценты. При курении плохо всасывается витамин С, который отвечает за эластичность всех тканей в организме. Кроме того, также могло повлиять и то, что пагубная привычка есть и у будущего папы Кевина Федерлайна - пассивное курение повышает риск выкидыша на треть.

23-летняя Бритни вышла замуж за 27-летнего Кевина в сентябре прошлого года, тогда же она заявила, что в их планы входит завести много детей. В ноябре появились первые слухи о беременности певицы, но она отказалась подтвердить их. Ей поверили, потому что Спирс продолжала много курить - обычно считается, что беременные стараются этого не делать. Однако в феврале, по слухам, Бритни рассталась с сигаретами, а незадолго до этого ее видели в магазине для будущих мам.

Washington Post: Читателей таблоидов привлекает беременность

СМИ с радостью сообщили о беременности Бритни Спирс. Как считает Washington Post (перевод статьи на сайте Inopressa.ru), невозможно было бы выбрать лучшее время для такого сообщения в изданиях, интересующихся жизнью знаменитостей и карьерой молодой дивы.

Были времена, когда ожидание ребенка могло вытолкнуть знаменитость в тень. Но не сейчас. "Звездные мамочки" хорошо продаются. За примерами ходить далеко не надо, достаточно Джулии Робертс с ее близнецами.

Еще в 1990-е годы первое место в таблоидах занимали разводы, курсы реабилитации поп-звезд, но сегодня мало кто из знаменитостей становится постоянным персонажем национального поп-сериала. Джей Ло и Марк, Деми и Эштон, Джессика и Ник и, конечно, Брэд и Джен.

"Читатели выросли с этими знаменитостями, им нравятся их подружки, - говорит Бонни Фуллер, директор American Media, курирующей еженедельник Star. - У нас никогда раньше не было такой любви к знаменитостям, и все события их жизни становятся новостями". А беременность, по словам Фуллер, "продается намного лучше, чем реабилитация".

Относитесь к глянцевым журналам и таблоидам как к "мыльной опере, еженедельной мыльной опере, где каждый номер - это очередной эпизод, у персонажей возникают новые проблемы, и мы следим за их судьбой на протяжении всей жизни", говорит Кен Бейкер, редактор US Weekly на Западном побережье.

Как считают сотрудники популярных изданий, беременность привлекает, читатели хотят знать все новые подробности, они не могут от этого отключиться. Поэтому новость о беременности Бритни занимает первые полосы таблоидов.

"Может показаться, что Спирс была с нами всегда. Но лишь в 1999 году бывшая Mouseketeer, которой тогда было 17 лет, вышла на первые строчки хит-парадов с дебютным альбомом "Baby One More Time", адресованным ее ровесникам, а не мужчинам среднего возраста", - пишет издание.

С тех пор Спирс продала 60 млн альбомов, встречалась с Джастином Тимберлейком из N'Sync и стала сексуальнее. Но у нее возникла проблема с переходом из статуса дивы-подростка в стан взрослых. Продажи ее последнего альбома, сборника лучших хитов, вышедшего в прошлом году, к ее разочарованию, достигли лишь 1 млн экземпляров.

Издания снова активно заинтересовались Бритни, когда она вышла замуж за Кевина Федерлайна. Все заговорили о беременности. Она "ела за двоих". Ее знаменитая талия выглядела как булочка, вытащенная из духовки. Глянцевые издания (Star и Us Weekly претендуют на то, что именно они были первыми) во вторник увидели подтверждение на сайте поп-звезды: "Пришло время поделиться с вами потрясающей новостью: мы ждем первенца".

Далее Спирс пояснила: "Появились сообщения о том, что в выходные я побывала в больнице; мы с Кевином просто хотим сказать вам, что все хорошо. Спасибо за добрые мысли и молитвы. С любовью, Бритни и Кевин".

Сообщения появились на этой неделе в Us Weekly (посещение службы неотложной помощи во Флориде в связи с "небольшим кровотечением") и в National Enquirer, спокойно объявившим, что "Бритни помчалась в больницу".

Глянцевые журналы утверждают, что срок беременности поп-принцессы - четыре месяца. После того как радостная новость подтвердилась, читателям (и зрителям таких телешоу, как "Access Hollywood" и "Entertainment Tonight") не придется ждать до осени, чтобы узнать новые подробности и увидеть первые фотографии младенца.

Пока издания предсказывают, что вероятными темами станут ультразвук, бушующие гормоны, неизбежная война с Кевином (ищущим утешения, например, в Лас-Вегасе), макияж, медицинские обследования, убранство детской, покупки, физкультура, отношение к происходящему любимой собачки Бритни, гастрономические причуды. Как ожидают, все будут внимательно следить за ее фигурой и размерами. Огромный интерес вызовут ее отношения с Кевином. Ведь таблоиды с самого начала называют его непостоянным.

Для тех, кто хочет знать еще больше, молодожены недавно подписали контракт с UPN на показ сериала, состоящего из домашнего видео, который расскажет подлинную историю их любви и романа, от периода ухаживания до свадьбы. Фильм из шести частей планируется показать весной.